16+
15 ноября 2018 15:03

Штрафуют ли в Копейске за знак «Шипы»? Разъясняет ГИБДД

Штрафуют ли в Копейске за знак «Шипы»? Разъясняет ГИБДД
Автор: Мария Камилова Фото: kp.ru

В редакцию обратился наш читатель Геннадий Стрельников. Автолюбитель попросил разъяснить, штрафуют ли сейчас за отсутствие знака «Шипы» на автомобиле с шипованной резиной.

 "На днях посмотрел по телевидению, конкретно на канале «IZ.ru», интервью с заместителем начальника ГУОБДД МВД России Владимиром Кузиным. Он говорил о том, что практика показала: длина тормозного пути автомобиля зависит в первую очередь от того, какими системами безопасности укомплектовано транспортное средство.

Сегодня, когда большинство современных автомобилей такие системы имеют, длина тормозного пути практически не зависит от того, есть ли шипы на резине.

И в связи с этим сотрудники ГИБДД уже не будут штрафовать за отсутствие знака «Ш» на стекле автомобиля. Хотелось бы уточнить, выписывают ли за это штрафы в Копейске», - спросил наш читатель.

За комментарием мы обратились у инспектору по пропаганде ГИБДД ОМВД Копейска Люции Масалимовой.

«Сразу хочу предупредить всех водителей: на данный момент наличие знака на автомобиле с шипованной резиной является обязательным. Это прописано в законодательстве. За отсутствие знака сотрудники ГИБДД должны накладывать административное взыскание (его размер составляет 500 рублей).

Что касается выступления Владимира Кузина, то он говорил о том, что МВД России внесло проект постановления об исключении знака «Шипы» из списка обязательных опознавательных знаков. Однако правительство на данный момент это постановление не рассмотрело, а значит, сейчас пока действует прежняя норма».

Ранее «КР» писал о том, штрафуют ли копейчан за отсутствие светоотражающих жилетов в автомобиле.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 февраля 2023 17:30 Копейская команда по мини-футболу стала ярким событием сезона

Главным откровением тура и точно одним из самых ярких событий сезона стало преображение до сей поры главного аутсайдера конференции - "Сигмы-К".

Новости СМИ2