16+
15 января 2019 15:40

Ухудшений не будет! Компания «Феникс-Менеджмент» прокомментировала перемены в работе «Скорой помощи»


 Ухудшений не будет! Компания «Феникс-Менеджмент» прокомментировала перемены в работе «Скорой помощи»
Автор: Мария Камилова

В первые рабочие дни января в копейской «скорой» проходит реорганизация: транспортное сопровождение медикам отныне будет обеспечивать частная компания. Тендер выиграла фирма «Феникс - Менеджмент».

Однако, несмотря на уверения в том, что условия работы и зарплата у сотрудников гаража останутся прежними и в новой фирме, часть водителей бьет тревогу. Они убеждены, что зарплата снизится, льготы снимут, а потому не хотят переходить в частную компанию.

Жителей Копейска также волнует вопрос, не получится ли так, что новый штат водителей «Скорой» наберут через объявление на «Авито», а опытные водители останутся без работы.

Журналист «КР» побеседовал с Евгением Фридманом, владельцем OOO «Феникс-Менеджмент».

- Наша компания представляет транспортные услуги станциям скорой помощи в 8 регионах России с 2008 года, мы имеем серьезный опыт перехода на новую схему работы в разных городах. Скажу откровенно, везде мы поначалу сталкиваемся с непониманием. Людей всегда беспокоит неизвестность, и это вполне объяснимо. Однако мы стараемся объяснять, что на самом деле никаких проблем не возникнет.

В данный момент большинство водителей «Скорой помощи» уже согласились перейти в «Феникс-Менеджмент», и я уверен, что в ближайшие месяцы они сделают вывод, что приняли правильное решение.

Постараюсь объяснить, с чем связаны тревоги тех водителей, которые отказываются прийти на работу в новую компанию. Они говорят о том, что их пугает материальная ответственность за состояние машины. Отмечу, что это общепринятая практика: водитель автомобиля всегда несет ответственность за причиненный ущерб, если ДТП произошло по его вине, независимо от формы собственности фирмы-работодателя.

Еще один важный пункт – опасения, что произойдет снижение заработной платы. Я могу поручиться, что оклад останется прежним, при этом надо понимать, что сумма зарплаты в 25 000 (как ее озвучил водитель) складывалась, по всей видимости, из-за переработок. В нашей компании водители также будут подменять друг друга, выходить вместо заболевших и отпускников, поэтому сумма на руки вполне может оказаться больше, чем указанные в объявлении о приеме на работу 18 000 рублей (одна ставка).

Более того, наша компания освобождает водителей от обязанностей участвовать в ремонте автомобилей, так как вся техника будет находится на обслуживании в сервисном центре. Новые автомобили марки «Мерседес», закупленные специально для Копейска, также будут гораздо более комфортны для работы, чем бывшие в употреблении машины, на которых ранее работала «Скорая помощь».


Что касается предложения водителям оформлять ИП, то это дело добровольное. Связано это с особенностями налогообложения, так как при оформлении ИП водитель будет платить меньше налогов и, соответственно, у него будет оставаться большая сумма на руках. Но, повторюсь, каждый решит для себя, хочет он оформлять ИП или нет.

Таким образом, условия работы водителей, устроившихся в «Феникс-Менеджмент», никоим образом не станут хуже, чем были в штате «Скорой помощи». Уверен, что в ближайшее время это поймут и оценят и водители, и медики, и пациенты «Скорой помощи», - прокомментировал Евгений Фридман.


Ситуацию с копейской «Скорой» взял на контроль депутат Госдумы Анатолий Литовченко, к которому уволенные водители направили коллективное обращение. Он написал ряд запросов в компетентные органы, в том числе в прокуратуру области.

Вот какой ответ депутат получил из прокуратуры:

«Проверкой установлено, что на станции «Скорой помощи» проводятся мероприятия по сокращению численности штата работников, связанные с оптимизацией расходов медицинского учреждения.

По результатам электронного аукциона, проведенного ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» на оказание комплекса услуг по предоставлению автомобилей скорой помощи и их обеспечению, заключен контракт с ООО «Феникс - Менеджмент».

В настоящее время 50 из 69 предполагаемых к сокращению работников (водителей) выразили свое согласие на трудоустройство в аутсорсинговую компанию – ООО «Феникс-Менеджмент».


Вместе с тем, с целью недопустимости нарушения трудового законодательства главному врачу учреждения здравоохранения объявлено предостережение. Оснований для применения дополнительных мер прокурорского реагирования не имеется».

Анатолий Литовченко продолжит держать ситуацию на личном контроле, сообщили в пресс-службе депутата.

Отметим, что водители скорой помощи, недовольные ситуацией, обратились и в Общественную палату Копейска. На этой неделе в администрации Копейска пройдет расширенное совещание палаты, где будут присутствовать также представители минздрава области и сотрудники прокуратуры.


Ранее по теме:

К чему ведут перемены в работе «Скорой помощи»? Расследование «КР»

Главврач копейской «Скорой» рассказал о целесообразности перехода на новую транспортную схему

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 июня 2024 17:30 Открытый турнир по быстрым шахматам в Копейске

В городском ФОКе имени Э.Булатова проходит 11 мемориал по быстрым шахматам (на игру отпущено 10 минут), посвящённый памяти председателя Федерации шахмат Копейска Николая Тимоховича. 

15 июня 2024 17:00 Футбол без регалий

Спортивный клуб «Союз» Копейска при поддержке депутатов городского собрания организовал и проводит уже второй турнир по мини-футболу среди команд любителей и профессионалов. Участники – 24 футболь...

Новости СМИ2