16+
17 декабря 2018 13:32

Житель Миасса спас земляков от тухлой форели

Житель Миасса спас земляков от тухлой форели
Автор: Мария Камилова Фото: Сообщество "Инцидент Миасс" в социальных сетях

Настойчивость миассца, купившего в супермаркете испорченную рыбу, помогла вывести магазин на чистую воду.

Накануне мужчина приобрел в одном из супермаркетов упаковку дорогой форели. Сразу после распаковки товара стало ясно, что рыба конкретно протухла, сообщает «Комсомольская правда Челябинск».

Что обычно делают в таких случаях россияне? Большинство – ворчат, возмущенно звонят знакомым и родственникам и… выбрасывают испорченный товар в мусорное ведро.

Однако мужчина решил добиться справедливости. Он принес распечатанную упаковку форели в магазин, сумел доказать, что купил рыбу именно здесь, и потребовал взамен свежий товар. Ему предоставили другую упаковку, но мужчина настоял на том, чтобы ее открыли прямо при нем. Рыба вновь оказалась тухлой! В итоге продавцы открыли еще несколько упаковок и стало ясно, что вся партия форели испорчена.

Рыба была выброшена на свалку, деньги возвращены, а житель Миасса, защитивший таким образом других покупателей этого магазина от разочарований, выложил свою историю в соцсети.

Мы поинтересовались у копейчан, отстаивают ли они свои права на свежие продукты.

Елена Грибанова:

«Честно говоря, несколько раз я приобретала просроченный товар – как в магазинах и торговых сетях, так и в отделах на копейских рынках. Чаще всего это дорогие продукты, которые мало покупают. Никогда с претензиями в магазин не обращалась – жаль время тратить и нервы. Но порой действительно возмущает, когда видишь на полках продуктовых сетей, к примеру, дорогой сыр с истекшим сроком хранения. Я для интереса смотрела – он лежит и лежит, видимо, в ожидании невнимательных покупателей. Никто его не спешит списывать. И мало того – нельзя поручиться за то, что через какое-то время те же самые кусочки не появятся на полках с переклеенным сроком годности».

Светлана Новикова:

«С недавних пор стала сохранять чеки из супермаркетов. Причина – однажды я приобрела в одном из магазинов запакованные мидии. Они оказались тухлыми, но обменять товар или вернуть деньги в магазине отказались, так как я не предоставила чек. Теперь храню чеки в кошельке как минимум пару дней. И если обманут в следующий раз, пойду добиваться справедливости!».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 11:00 Соцзащита напоминает, как получить субсидию на оплату ЖКУ

Заявление можно подать в МФЦ.

06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

Новости СМИ2