14 октября 2021 09:36

На территории копейской школы установили социальные тренажеры

На территории школы № 7 открылась площадка с тренажерами. Заниматься на тренажерах в любое время могут копейчане любого возраста.

На территории копейской школы установили социальные тренажеры
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

– Проект «Спортивный Копейск» реализован общественной молодежной палатой города в рамках «инциативного бюджетирования», – рассказала заместитель председателя городской общественной молодежной палаты Эльвира Ахмадулина. – Проект направлен на развитие физической культуры, на привлечение молодежи и жителей города других возрастов к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Отметим, что с инициативой предоставить жителям возможность самим предлагать проекты и участвовать в их реализации выступил губернатор Алексей Текслер.

На площадке находятся пять тренажеров, помогающих развивать разные группы мышц.

– Школа пошла нам навстречу, директор выделил участок, мы провели общее собрание заинтересованных лиц – в итоге проект был реализован, – продолжает Эльвира Рашитовна. – В марте мы подали заявку в администрацию КГО, рассчитали стоимость – 350 тысяч рублей, и проект был поддержан. В планах – поставить на площадке еще несколько тренажеров и установить на площадке видеонаблюдение.

Отметим, видеонаблюдение здесь было бы очень кстати, ведь один из тренажеров какие-то вандалы уже умудрились сломать. Производитель починил механизм по гарантии, но она не вечна.

Отметим, проект носит ярко выраженную социальную направленность, ведь заниматься на тренажерах бесплатно могут и ветераны, и представители социально незащищенных категорий граждан, которым платные занятия в фитнес-клубах не по-карману.

Местные жители, увидев новую площадку, сразу выдвинули свои предложения по ее усовершенствованию.

– Надо отдать должное этому проекту– он очень актуален, – рассказала депутат Собрания депутатов КГО по округу № 14 Татьяна Саблина. – Ко мне обратились жители округа, на территории которого он был реализован, Они оценили появление тренажеров, которые можно активно использовать с утра до вечера, и предложили дополнить эту площадку еще четырьмя тренажерами, благо, место позволяет. Также они предложили застелить площадку прорезиненным покрытием, а не дресвой, как сейчас. Школьный двор является местом притяжения жителей округа – здесь занимаются скандинавской ходьбой, катаются на велосипедах, играют в спортивные игры. Проект очень востребован. Думаю, на следующий год здесь появятся новые тренажеры, которые удовлетворят потребности еще большего количества людей.

– Это очень классно, что тренажеры появились рядом со школой, – делится эмоциями 11-классник Станислав. – Можно и на переменах потренироваться, и просто во время прогулок. Можно было бы еще установить турники, но в любом случае спасибо тем, благодаря кому здесь появилась эта площадка.

Еще материалы по этой теме
Часть школ Челябинской области уйдет на дополнительные каникулы
21 октября 2021 14:40
Часть школ Челябинской области уйдет на дополнительные каникулы

Соответствующий документ готовит Минпросвещения России.

На Южном Урале состоялась первая баскетбольная «Лига Андрея Зубкова»
18 октября 2021 14:53
На Южном Урале состоялась первая баскетбольная «Лига Андрея Зубкова»

Основой развития любого вида спорта является детский спорт. В Челябинске и области всегда уделял...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 октября 2021 18:20 В Челябинской области введен ряд ограничений в связи с пандемией

Алексей Текслер сделал заявление об ограничительных мерах в связи с коронавирусом.

21 октября 2021 18:20 Текслер озвучил решение по нерабочим дням для жителей Челябинской области

Каникулы в регионе начнутся с 30 октября, как и в большинстве регионов России.

Новости СМИ2