Мини-типография «Москва»
Сегодня пишущие машинки - почетный экспонат музея "Копейского рабочего".
И сейчас, по прошествии лет, слышу мягкий перестук клавиш пишущей машинки. Рабочие места журналистов редакции «Копейского рабочего», располагавшейся по старому адресу ул. Ленина, 20, были оснащены дешевыми портативными машинками «Москва».
Знаю бывшую профессиональную машинистку, чья должность в трудовой книжке была обозначена записью: «Машинистка печатной машинки средней скорости». На своем, казалось бы, безобидном печатном «станке» она заработала профессиональную болезнь рук, поскольку приходилось одновременно пробивать по десять и более закладок через копирку под набираемым текстом.
Такую же машинку «Москва» я поставил в домашнем кабинете и, как собственную жену, никому ее не доверял. Заботливо ее протирал и смазывал, холил и лелеял, как живое существо. «Москва», умей она говорить, рассказала бы много чего любопытного о муках творчества автора набираемых текстов. Недаром один из экземпляров портативной «Москвы» и сегодня хранится в редакционном музее.
И все же качества она была среднего, в отличие от тезки-столицы. Когда же, на финише первого десятилетия XXI века, мне предложили в подарок роскошную импортную машинку, пришлось от нее отказаться. В торговле уже напрочь отсутствуют кассеты с печатными лентами, а на наших редакционных столах стоят компьютеры с выходом в Интернет. Я, Виктор Чигинцев, прошу прощения за то, что не принял подарок, дорогая читательница «КР» Любовь Михайловна Милицина.В Копейском городском суде рассмотрели дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков.
В столице Узбекистана, Ташкенте, с 30 января по 3 февраля проходил Кубок мира по пара-армрестлингу. Честь сборной России отстаивали трое представителей Южного Урала, копейчане, воспитанники т...