Праздники не помеха. Как будут разносить пенсии в мае?

25 Апреля 2019 15:57 - автор Людмила Гейман Источник фото: donpress.com

Отделение Пенсионного фонда по Челябинской области в ходе состоявшейся региональной пресс-конференции с городскими и районными СМИ (в режиме видеосвязи) озвучило, в частности, режим доставки пенсий в связи с праздничными днями в мае.

Праздники не помеха. Как будут разносить пенсии в мае?

По законодательству выплата пенсий, включая ее доставку, производится за текущий месяц. Все получатели пенсий по линии Пенсионного фонда могут не беспокоиться: майские пенсии, равно как и другие социальные выплаты, будут доставлены вовремя, задержек не будет.

Известно, что сроки доставки пенсий ежемесячно в нашем регионе – с 4 по 24 число. В этих пределах каждому пенсионеру индивидуально устанавливается срок получения пенсии. В мае доставки будут проходить в следующем порядке. Организации федеральной почтовой связи, согласно режиму работы, будут доставлять пенсии раньше графика, уже со 2 мая. Таким образом, за выходные дни 4 и 5 мая пенсии на почте будут выплачиваться 2 и 4 мая, за 9 мая – 6, 7 и 8 мая. И за выходной день 12 мая пенсии принесут 10 и 11 мая. В остальные майские дни почта работает в штатном режиме.

Что касается пенсионеров, получающих полагающиеся им выплаты через кредитные организации, то есть на счет в банке, в мае они получат пенсии в обычные для себя даты, без каких-либо переносов. Напомним кстати, что выбор организации, через которую человек получает пенсию, - это его исключительно личное право. Заявление в территориальный отдел о способе доставки пенсии можно подать любым доступным способом – лично, по почте, через многофункциональный центр либо через портал госуслуг.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости