27 Августа 2020 20:30

Магнитогорску выделят федеральные средства на строительство дорог

Один из крупных городов Челябинской области получит средства из федерального бюджета на строительство дорог. Речь идет о реализации магнитогорского проекта «Притяжение».
Магнитогорску выделят федеральные средства на строительство дорог
Автор: Мария Согрина Фото: Олег Каргаполов

Сегодня на заседании кабинета министров Михаил Мишустин сообщил о выделении финансирования на строительство улично-дорожной сети в регионах страны. В список территорий, которые получат средства, вошел Магнитогорск с проектом «Притяжение».

Об этом решении губернатор Челябинской области Алексей Текслер лично просил председателя правительства Михаила Мишустина.

В 2020 году из бюджета страны на развитие улично-дорожной сети Магнитогорска выделят почти 600 млн рублей. На эти средства будут построен и реконструирован целый ряд дорог. Проектно-сметная документация была подготовлена при помощи частных инвестиций.

Проект «Притяжение» появился в результате государственно-частного партнерства, по инициативе и с привлечением средств председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 Сентября 2020 14:23 МЧС предупреждает о смертельных опасностях в связи с погодой

ГУ МЧС по Челябинской области предупреждает южноуральцев о сильном ветре с порывами до 25 метров в секунду 21 сентября и связанных с ним опасностях.

21 Сентября 2020 12:59 Двухлетний малыш выпал из окна 9 этажа. Ребенок жив, состояние тяжелое

О происшествии сообщают средства массовой информации. По их данным, это произошло в воскресенье, 20 сентября.

Новости СМИ2