18+

За костер заплатишь! В Копейске проходят противопожарные рейды

11 Мая 2018 18:21 - автор Светлана Полежаева Источник фото: ОНДиПР № 6
За костер заплатишь! В Копейске проходят противопожарные рейды

На территории Челябинской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В это время нельзя ходить в леса, жечь траву и делать шашлыки. Нарушителей штрафуют. Ближайший рейд пройдет в эти выходные.

Размер штрафов для граждан достигает 4 000 рублей, для должностных лиц — 30 000 рублей, для юридических лиц — 500 000 рублей.

Разводить костры нельзя не только в лесах, но и на прилегающих территориях, также запрещено сжигать сухостой, траву, мусор.

В минувшие выходные специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 6 УНДиПР МЧС России по Челябинской области провели рейды в центральной части Копейска и в поселках Потанино, Горняк, Северный рудник. В результате к административной ответственности было привлечено 10 человек, сжигавших траву и мусор.

Рейды продолжатся до окончания действия особого противопожарного режима – они пройдут в частном секторе и садовых товариществах городского округа. В них примут участие сотрудники ОНДиПР № 6, 6 Отряда федеральной противопожарной службы, сотрудников городского отдела полиции и представителей администрации КГО.

Если вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» или с мобильного «101», «112».

Комментирует Елена Абрамова, инспектор ОНДиПР № 6:

- Отдел надзорной деятельности и профилактической работы №6 напоминает, что в соответствии с действующим законодательством по пожарной безопасности на территории, где действует особый противопожарный режим, запрещены выжигание сухой травянистой растительности и разведение костров. Не разводите открытый огонь, даже если считаете, что в этом нет никакой опасности!

В то же время необходимо помнить, что правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. 
Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. 
Данную информацию сотрудники нашего отдела доводят до сведения населения в ходе профилактических мероприятий, а также предупреждают о необходимости очистки территории, примыкающей к домовладениям, от сухой травянистой растительности и опавших листьев. Проведение этих противопожарных мероприятий сможет обеспечить сохранность имущества граждан, ведь огонь на территорию частного домовладения может прийти по сухой траве с сопредельной стороны.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости