На месте трагедии в Магнитогорске будет мемориал

11 Января 2019 14:10 - автор Людмила Гейман Фото: polit74.ru
На месте трагедии в Магнитогорске будет мемориал

Трагедия в уральском городе Магнитогорск, произошедшая ранним предновогодним утром, 31 декабря, унесла жизни 39 человек, в том числе шести детей. По официальной версии, в одной из квартир на третьемэтаже жилого дома произошел взрыв бытового газа, врезультате чего обрушился целый подъезд 10-этажки.

Копейчане, как и все россияне, с тревогой и надеждой следилиза новостями с места трагедии. Спасательные работы шли круглосуточно. На место трагедии прибыли губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент Россйиской Федерации Владимир Путин, глава Минздрава Вероника Скворцова, председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

В первые часы после обрушения были спасены 18 человек, еще шесть,в том числе два ребенка, сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции по разбору завалов. Сейчас в больницах Магнитогорска, Челябинска и Москвы остаются пять человек, в том числе 10-месячный мальчик, чудом спасенныйпосле 35-часового пребывания на морозе. После почти четырех суток работы федеральная группа спасателей завершила работу.

Число погибших в результате обрушения здания – 39 человек.В кафедральном соборе Магнитогорска во вторник, 8 января, на девятый день с момента трагедии, быласовершена панихида. В этот же день на месте обрушения проведена лития — короткая заупокойная служба

Теперь основная задача — снос пострадавших подъездов и возвращение города к нормальной жизни. Предполагается, что на месте трагедии появится мемориал. Соответствующее поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ответа на вопрос, что именно является причиной трагедии, еще нет. Предполагаемая версия, повторимся, которую называет СК, — взрыв бытового газа.В настоящее время любые подходы к месту трагедии перекрыты —разрушенный седьмой подъезд окружили стеной, теперь там работают только следователи и ФСБ.

Поделиться

Новости