Денис Рохмистров из Копейска взял два «золота» на Всемирных играх победителей

09 Июля 2019 13:53 - автор Стас Воинков

В Москве завершились Всемирные игры победителей. 16-летний копейчанин Денис Рохмистров на играх взял две золотые медали – в спортивной ходьбе и шахматах.

Денис Рохмистров из Копейска взял два «золота» на Всемирных играх победителей

Дети-участники Всемирных игр записали видеообращение в адрес сверстников, которые проходят лечение в онкоцентре Челябинской областной детской больницы. «Я – Денис Рохмистров, в больницах я провел около полутора лет. И всегда мечтал попасть на Игры победителей и получить золотую медаль. И вот я здесь - и у меня две золотых медали. Верьте в себя!» – сказал Денис в видеообращении.

Саркому у Дениса диагностировали два года назад. До этого он занимался футболом. А осенью 2018 года врачи поставили юношу перед фактом – чтобы спасти жизнь, придется ампутировать ногу.

Сильный духом подросток справился с испытанием и уже через полгода участвовал в региональных Играх победителей в Челябинске. И вот – новые победы, теперь уже на всемирных играх в Москве.

Всемирные игры победителей – масштабный турнир для детей, победивших онкогематологические заболевания. Всего в программе игр победителей – шесть видов спорта: плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы, стрельба из пневматической винтовки, футбол. Возраст участников – от 7 до 16 лет.

Всего на играх челябинская делегация, состоящая из десяти детей, завоевала восемь медалей, четыре из которых – золотые.

Ранее мы публиковали откровенное интервью с мамой копейчанки, страдающей редким генетическим заболеванием.

Поделиться

Новости