16+
23 декабря 2022 10:10

Какие события 2022 года были самыми важными по версии «Копейского рабочего»

Календарный год близится к завершению. Это традиционное время подводить определенные итоги, посмотреть, каким был уходящий год. Мы решили посмотреть, о чем писал «Копейский рабочий» в 2022 году.
Какие события 2022 года были самыми важными по версии «Копейского рабочего»
Автор: Стас Воинков Фото: Копейский рабочий
Январь

Год начался с темы коронавируса. Впрочем, к тому времени все уже привыкли ходить в масках, а штамм омикрон оказался не таким смертоносным, как его предшественники. Так что постепенно тема коронавируса пошла на спад. 24 января бывший ковидный госпиталь в поселке Потанино снова начал работать как детский стационар. Тем временем, сразу дважды в январе газета писала о копейской компании «Сигма», и оба раза – в положительном ключе. Сначала в связи с тем, что подсолнечноое масло компании получила знак «Сто лучших товаров России», а затем эта компания закупила и передала городской больнице № 1 новую дезинфекционную камеру.

Январь.JPG


Февраль

Месяц начался с больших олимпийских надежд, большинство из которых, к сожалению, не реализовались. Тем не менее, за пекинской Олимпиадой копейчане следили вместе со всей страной, болея за наших спортсменов. Тогда же началась активная работа в рамках инициативного бюджетирования. Эта работа осуществлялась на протяжении всего года, было реализовано множество предложений копейчан по благоустройству города. В феврале пополнился автопарк детской поликлиники №1 – ей вручили ключи от автомобиля «Лада Ларгус».

С 1 марта отменили куар-коды с информацией о вакцинации, по которым из-за пандемии можно было посещать торговые центры.

Главным же событием февраля стало начало специальной военной операции.


февраль.jpg


Март

Начиная с марта активизировалась работа по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса. К сбору помощи присоединились волонтеры и целые организации – промышленная компания «Элина» и компания «Изотоп». Тем временем из-за резких колебаний курса валют произошел довольно существенный рост цен, в том числе на продуты. В дальнейшем на большинство товаров цены снизились. Работа по контролю за ценами на Южном Урале велась под руководством губернатора Алексея Текслера.

Март.jpg


Апрель

В апреле стартовала беспрецедентная для нашего города компания по борьбе со свалками. До конца летнего периода было ликвидировано более ста сорока несанкционированных свалок общим объемом более десяти тысяч кубометров.

Апрель.jpg


Май

1 мая прошла традиционная лекгоатлетическая эстафета и велогонка на призы администрации города и газеты «Копейский рабочий», В День Победы сотялось шествие «Бессмертного полка». 17 мая состоялось знаковое событие – в Копейске открылся физкультурно-спортивный комплекс на улице Борьбы. Первым крупным турниром, который принял новый ФОК, стал турнир по боксу памяти дважды Героя Советского Союза С. В. Хохрякова.


Май.JPG   


Июнь

В июне велись ремонтные работы на детской площадке возле ТРК «Слава» - было демонтировано резиновое покрытие и завезен песок. Планируется, что в 2023 году площадка будет полностью обновлена. 18 июня Копейск подвергся удару мощной бури с ливнем. Последствия стихии оперативно устранили.


Июнь1.jpg

Июль

В Копейске впервые состоялся областной Сабантуй. Праздник состоялся ан аэродроме в селе Калачево. А копейчанин Николай Балмашнов стал лауреатом премии областного Заксобрания в сфере молодежной политики.

А городская больница №3 получила два автомобиля «Лада Гранта».


Август

В августе МУП «Копейское пассажирское автопредприятие» получило 24 новых автобуса, а в день города Копейск отметил 115-летие. Тысячи копейчан пришли на концерт, главными звездами которого стали артисты одного из составов группы «Мираж» и кумир молодежи Хабиб.


Август-2.jpg


Сентябрь

Дети пошли в школы, в а ДК угольщиков начался ремонт фасада. Россия приросла четырьмя новыми регионами. 21 сентября стартовала частичная мобилизация.


Октябрь

В октябре был принят большой комплекс мер по социальной поддержке мобилизованных и их семей. Копейчане также собирали спальные мешки и вязали носки, чтобы нашим воинам было теплее. В поселке Горняк завершилось благоустройство пруда Вагановка, а в школе № 6 появилась новая спортплощадка.

октяюрь.jpg


Ноябрь

В ноябре продолжалась работа по сбору гуманитарной помощи. На городские маршруты вышло еще 10 автобусов, переданных Копейску Мосгортрансом. «Копейский рабочий» отметил 92-летие.


Декабрь

Копейчане отмечают новоселье. Речь идет о переселенцах из ветхо-аварийного жилья и детях – сиротах. Они переезжают в квартиры на улицах Жданова и Кожевникова.

Дорогие земляки! Весь год мы работали, чтобы рассказать о городе и его людях. Надеемся, что вы останетесь с «Копейским рабочим» и в 2023-м году. 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 13:30 Руководитель школы подготовки операторов БПЛА получил медаль

 В мае этого года Евгения Волосова наградили за помощь участникам специальной военной операции.

29 мая 2024 13:19 В частном доме произошел пожар

Очевидцы сообщили о возгорании в районе автостанции. 

Новости СМИ2