Прокуратура потребовала восстановить ограждение вокруг копейских строек

22 Июля 2019 10:15 - автор Стас Воинков Фото: sarinform.ru
Как выяснилось, по периметру ограждения стройплощадки имеются места, позволяющие неограниченному кругу лиц беспрепятственно проникать на данную территорию
Прокуратура потребовала восстановить ограждение вокруг копейских строек
В Копейске уже несколько лет без движения стоит строительство восьми многоквартирных домов, все сроки сдачи которых давно уже прошли. Реального графика, когда будут достроены эти дома, на данный момент не существует. Более того, дольщики видят, что ситуация становится только хуже.

В распоряжении «КР» оказалась копия обращения в прокуратуру дольщиков одного из домов, где утверждается, что в отсутствие охраны по дому лазят дети, воруются ранее завезенные стройматериалы, процветает мародерство. Есть информация, что аналогичная ситуация сложилась и на других долгостроях нашего города.

Надзорное ведомство отреагировало на ситуацию. Как рассказали в ведомстве, копейская прокуратура располагает информацией о проникновении несовершеннолетних детей на территорию одной из строительных площадок и их подъеме на башенный кран. Результатом стала проверка прокуратуры в отношении общества, осуществляющего строительство многоэтажного жилого дома по улице Жданова на предмет соблюдения градостроительного законодательства.

Как выяснилось, по периметру ограждения стройплощадки имеются места, позволяющие неограниченному кругу лиц беспрепятственно проникать на данную территорию. Это создает угрозу для жизни и здоровья работников предприятия и посторонних лиц.

В связи с этим прокуратурой города генеральному директору организации-застройщика внесено представление. От застройщика потребовано устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

«Устранение выявленных нарушений закона поставлено прокуратурой на контроль», – сообщили в ведомстве.

Читайте также:
На Южном Урале 40 новостроек возводят с участием эскроу-счетов
Поделиться

Новости