Специалисты признали: берега Курочкино снова горят. Итоги межведомственного рейда

26 Июня 2019 15:33 - автор Светлана Полежаева Фото: фото автора

Только что сегодня, 26 июня, завершился рейд на озере Курочкино, который провели совместно представители администрации Копейска, прокуратуры, общественной палаты КГО, министерства экологии Челябинской области и общественного движения «АнтиСмог».

Специалисты признали: берега Курочкино снова горят. Итоги межведомственного рейда

На месте побывал и корреспондент «Копейского рабочего».

На прошлой неделе представители общественной организации "АнтиСМОГ" и члены общественной палаты Копейска выезжали на побережье озера Курочкино и при помощи сертифицированных приборов зафиксировали возобновление эндогенных пожаров на восточном берегу.

курочкино-издалека.jpg

На этот раз к общественникам присоединились представители официальных структур.

курочкино-пейзаж.jpg

В итоге замеры показали наличие очагов эндогенных пожаров. На поверхности, в непосредственной близости к очагам, обнаружено превышение предельно допустимых концентраций нескольких химических соединений.

курочкино харисов кульпин.jpg

Как отметил начальник управления Гражданской защиты населения администрации КГО Марат Харисов, подрядная организация, которая осуществляла работы по ликвидации возгораний, в соответствии с гарантийными обязательствами обязана ликвидировать возгорания в тех местах, где в феврале ее силами производились работы по тушению пожаров глиной.

Также представитель ГЗН подчеркнул, что проблему надо решать комплексно. Администрация КГО начала разработку нормативной документации по рекультивации объектов Челябинского угольного бассейна, находящихся на территории Копейска, чтобы войти в федеральную программу.


Ранее мы писали о том, чтоперекачку воды в Курочкиноникак не могут запустить.

Поделиться

Новости