Уже в сентябре! В Челябинской области вырастет зарплата муниципальных служащих

31 Июля 2019 10:39 - автор Мария Согрина Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")

Это решение озвучил Алексей Текслер на Съезде глав муниципальных образований региона 30 июля.

Уже в сентябре! В Челябинской области вырастет зарплата муниципальных служащих

Уже с 1 сентября зарплаты вырастут на 4,2 %. Руководитель региона подчеркнул, что в ответ на повышение оплаты труда областные власти ожидают повышения эффективности работы администраций муниципалитетов, особо отметив необходимость выстраивать обратную связь с населением.

Съезд глав муниципальных образований прошел 30 июля в селе Долгодеревенском. На нем Алексей Текслер озвучил подробный план конкретных предложений по развитию в городах Челябинской области сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта и благоустройства. На все его инициативы предусмотрено дополнительное финансирование, так что их реализация зависит теперь только от ответственности руководителей муниципалитетов.

«Это очень серьезные суммы в сравнении с прошлым годом. Они достались области нелегко. Нужно максимально четко расставлять приоритеты, вести работу с подрядчиками, контролировать результат, использовать любую возможность участия в госпрограммах», - заявил Алексей Текслер главам муниципалитетов.

Глава региона четко дал понять, что вслед за повышением зарплаты муниципальным служащим он намерен увидеть повышение эффективности их работы и надеется на то, что дополнительные финансовые вливания в муниципалитеты обернутся реальным улучшением комфортности проживания южноуральцев, решением наболевших проблем. Именно на это нацелена озвученная Текслером программа.

Ранее мы писали о том, что область направит дополнительные финансовые вливания в муниципалитеты.

Поделиться

Новости