18+

В одном из детских садов Копейска появится бассейн

15 Июля 2014 10:00 - автор Александр Кубасов Источник фото: Александр Кубасов
В Копейском городском округе последние несколько лет вопросу очередей в дошкольные учреждения уделяется повышенное внимание: создаются дополнительные группы при школах, открываются частные детские сады,  строятся новые здания. Однако все эти меры не могут в одночасье решить проблему нехватки мест. 
В одном из детских садов Копейска появится бассейн

В Копейском городском округе последние несколько лет вопросу очередей в дошкольные учреждения уделяется повышенное внимание: создаются дополнительные группы при школах, открываются частные детские сады,  строятся новые здания. Однако все эти меры не могут в одночасье решить проблему нехватки мест.

Поселок Октябрьский — одна из наиболее благополучных территорий округа. Он выигрывает своим географическим положением — находится на пересечении дорог, ведущих в несколько населенных пунктов. Отсюда без проблем можно добраться до Копейска, Челябинска, Коркино, Еткуля. Помимо всего прочего, поселок Октябрьский выигрывает тем, что здесь тихо и спокойно, не зря его величают «спальным районом». Неудивительно, что сюда на постоянное место жительства переезжают из ближайших районов и даже областного центра. Среди этих людей много молодых семей с детьми. Сидеть с ребенком дома «до школы» могут позволить себе немногие. Каждый желает получить заветную путевку в детский сад. Все-таки обладателями счастливого билета становятся лишь единицы. На сегодняшний день очередь в детские сады в поселке, по словам начальника управления образования администрации КГО Александра Тутатчикова, составляет 250 ребят 2012 года рождения. Решить проблему в кратчайшие сроки не представляется возможным. Однако администрация округа ищет различные пути для сокращения очереди.

IMG_0416.JPG   IMG_0430.JPG

За счет реконструкции существующих групп в детском садике № 7 планируется создать две группы, готовые принять 20-25 ребят. Уже в сентябре садик будут посещать 200 юных жителей поселка. В 2015 году детский сад сможет принять уже более 250 ребятишек. Это станет возможно благодаря возведению на месте пустыря пристроя с двумя группами и двумя спальнями. После одобрения проекта в министерстве начнутся строительные работы. А пока полным ходом идет ремонт существующих групп, посильную помощь в котором оказывают родители.

— Сюда ходил старший, сейчас — младший. Наши дети, кроме нас никому не нужны, и кто создаст для них комфорт, если не мы?! — Говорит Ирина Копчинская. — Мой супруг отремонтировал забор на детской площадке, а мной расписана группа «Медвежонок», сейчас занимаемся группой «Зайчонок». Пока есть силы, приходим и помогаем.

Неравнодушные родители ежегодно приходят на помощь персоналу детского сада. При их непосредственном участии облагорожена территория «мира детства». В клумбах — цветы, на площадках — уютные игровые формы.

250 юных жителей поселка Октябрьского стоят в очереди на получение путевки в детский сад.


Особой популярностью у детей пользуется бассейн. Детишки занятия по плаванию ожидают с нетерпением. К началу учебного года он обретет презентабельный вид, к тому же планируется оборудовать сауну. Первоочередная задача — ремонт кровли. Уже в ближайшие дни рабочие приступят к реконструкции крыши.

Решить проблему с очередью в поселке Октябрьском планируется не только за счет преобразований в детском саду № 7, но и строительства нового «дома детства». Место для возведения объекта выбрано знаковое — микрорайон «Премьера». Там, где еще недавно был пустырь, сегодня вырос целый городок. В эксплуатацию уже введено 10 домов. Пока на месте будущего детского садика стоят гаражи, большинство из которых давно заброшены. По проекту типовое здание рассчитано на 140 ребят в возрасте от полутора до семи лет. Строительство детского сада будет вестись на средства областного бюджета.

Возведение дошкольных учреждений — процедура весьма дорогая. Стоимость одного места в детский сад с нуля составляет 730 тысяч рублей.

— Создание новых детских мест предусмотрено в «Стратегии-2020», — говорит глава КГО Вячеслав Истомин. — В поселке Октябрьском проблему очередей должны решить пристрой к детскому садику № 7 и ввод в эксплуатацию здания в микрорайоне «Премьера». В 2015 году все ребятишки получат возможность пойти в детский сад. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости