12 февраля 2016 09:21

Копейский «Русский вариант» блестяще выступил на международном фестивале!

Новый год для копейского ансамбля «Русский вариант» начался с ярких впечатлений. Коллектив блестяще выступил на международном фестивале «Акватория-2016». Нынешний год проходит под знаком 15-летия ансамбля. Когда-то «Русский вариант» состоял из двух человек, а теперь это один из самых многочисленных коллективов города. В 2006 году ему присвоено звание «образцовый». Бессменным руководителем ансамбля является Яна Кахикало.
Копейский ансамбль "Русский вариант"
Автор: Александр Кубасов

Бессменным руководителем ансамбля является Яна Кахикало — долгое время она одна ставила танцы, репетировала их с ребятами, придумывала и шила костюмы для выступлений. Сейчас с ней работает ее воспитанница Елена Майер, которая помогает руководителю на всех этапах подготовки танцевальных номеров.

— 15  лет — серьезный срок. Даже не верится, что столько времени прошло, — признается Яна Кахикало.Успешное выступление на международном фестивале «Акватория-2016» — отличный подарок. Мы впервые принимали участие в этом конкурсе. Для нас это бесценный опыт. Вообще, любой фестиваль — площадка для обмена опытом, получения новых знаний. Творческая деятельность стремительно развивается, необходимо следить за другими коллективами, чтобы оставаться в тренде. Нам особенно запомнились ансамбли из Каменск-Уральска и Салехарда. Есть чему у них поучиться. Не исключено, что и наши идеи кому-то пришлись по душе.

image-25-01-16-12-40-1.jpeg

Ансамбль «Русский вариант» представлял восемь номеров в нескольких номинациях: стилизация, народный танец, детский эстрадный танец, современный танец. Жюри по достоинству оценило все номера копейчан. Лестных отзывов удостоился танец «НаУшахСтояние», поставленный по сюжету мультфильма «Маша и Медведь». Именно с этим номером коллектив «Русский вариант» принимал участие в прошлом году в проекте «Марафон талантов», где вошел в число финалистов. Высокой оценки удостоился танец «Барыня перебор».

— Его поставила моя воспитанница Елена Майер. Мы его показывали на многих конкурсах и всегда удостаивались похвалы. Весь секрет в реквизите — в танце используются снопы, — уточняет Яна Кахикало.Еще одна постановка Елены Майер — «Как на Зореньку». У нее свой подход к танцу, что, безусловно, радует.

Достойно выступили и солисты: Елена Майер, Анна Ганеман, Ольга Гиске и Кристина Бобылева.

— Все девочки опытные, неоднократные лауреаты различных конкурсов. Новый номер на фестивале показала Кристина Бобылева. Танец «Марионетка» ставился буквально в последний день. Номер сложный в исполнении, в нем много элементов акробатики. Кристина справилась с волнением и выступила достойно, стала лауреатом второй степени, — говорит Яна Кахикало.

— Как проходила подготовка к фестивалю? — уточняю у Яны Евгеньевны.

— Самым напряженным у нас выдался декабрь. Помимо того, что мы активно готовились к фестивалю, наши дети были задействованы в новогодних мероприятиях. Мы чуть ли не ночевали во дворце. В промежутках между подготовкой новогоднего представления репетировали конкурсные номера. 3 января отыграли сказку и сразу отправились на вокзал. Не было ни отдыха, ни секунды покоя. Рада, что ребята справились с волнением и выступили достойно. Я как руководитель ими горжусь. Конкурс сплотил детей, они стали дружнее, стали одной командой. Хочется отметить хорошие условия проживания — фестиваль проходил на территории оздоровительного комплекса «Орбита», в двух минутах ходьбы от моря. Каждый день был расписан по минутам, проводились увлекательные мастер-классы, различные конкурсы.

image-25-01-16-12-40-7.jpeg

Участник коллектива Николай Остапенко стал победителем конкурса «Мистер Акватория». В «Мандарин-шоу» копейчане представили одну из самых креативных рекламных презентаций мандаринов. Помимо прочего в конкурсе «Танцплощадка» ансамбль «Русский вариант» получил диплом лауреата первой степени.

— Эта поездка стала самым запоминающимся событием для детей. Все было ярко, весело. Дети не хотели уезжать из Туапсе, — уточняет Яна Кахикало.Я очень благодарна своим воспитанникам за их силу, терпение и трудолюбие. Для меня танец — это все! Занимаюсь им с трех лет. Это мой мир, моя любимая работа, возможность выразить чувства, эмоции, повторить себя в детях и отдать им частичку своего тепла, научить чему-то важному, что в дальнейшем им пригодится в жизни.

Прошлый год для участников ансамбля «Русский вариант» был очень насыщенным. На каждом конкурсе они удостаивались высоких оценок от членов жюри. В их коллекции десятки дипломов лауреатов и кубков. Однако это не повод останавливаться: полным ходом идет подготовка к концерту, посвященному 15-летию коллектива. Отметим, что копейчане могут полюбоваться творчеством «Русского варианта на всевозможных городских массовых мероприятиях — хореографические и театрализованные прологи, яркие сюжетные номера всегда отличаются высоким исполнительским мастерством.

image-25-01-16-12-41-5.jpeg

СПРАВКА 

Ансамбль «Русский вариант» с  номерами «Как на Зореньку» и «Барыня перебор» — лауреаты 1-й степени.

Солистка Анна Ганеман с номером «Я на горку шла» — лауреат 1-й степени.

Солистка Елена Майер с номером «Ты мое, я твое» — лауреат 1-й степени.

Солистка Ольга Гиске с номером «Я дерево» — лауреат 2-й степени. 

Солистка Бобылева Кристина с номером «Марионетка» — лауреат 2-й степени. 

Малыши с номерами: «НаУшахСтояние», «Кто куда, а мы на север» — лауреаты 2-й степени.

Также коллектив «Русский вариант» получил две путевки на международный конкурс, который пройдет в июне 2016 года в Сочи.   

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 17:37 ФК «Челябинск» ждёт в гости «Динамо» из Барнаула

В четверг 2 сентября, ФК «Челябинск» проведет очередной домашний матч первенства страны в ФНЛ-2 (группа 4).

01 сентября 2021 17:27 Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал

По предположению специалистов МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», порыв водовода Д-800 носил искусственный характер.

Новости СМИ2