28 января 2016 14:24

Открывать ли двери представителям пенсионных фондов и другим незнакомцам?

Часто спрашивают копейчане.

Незнакомец звонит в дверь
Автор: Александр Кубасов

Звонок в дверь среди бела дня. Знакома картина? В то время как большинство из нас сложно застать дома, квартиры обходят молодые люди, представляющиеся сотрудниками различных организаций и предлагающие свои услуги. Четкого ответа на вопрос, почему для своего общения с жителями они выбирают крайне неудобное время, от них не услышишь, только непонятное бормотание под нос.

— Вы к кому? — поинтересовалась дежурная ДК имени С.М. Кирова у пришедшей пожилой женщины.

— Я? На концерт, — ответила женщина.

— Какой концерт? — недоумевала дежурная. — У нас сегодня нет ни одного мероприятия.

— Как? Наверное, я не так поняла, — произнесла женщина и, понурив голову, отправилась домой.

Как выяснилось, женщину на мифический концерт пригласила молодая девушка, которая не так давно позвонила в ее дверь. Вступив в разговор с незнакомкой, пожилая женщина и не подумала о том, что перед ней может стоять мошенница или наводчица. Попасть в подъезд зачастую не составляет труда: стоит набрать номер любой квартиры и представиться сотрудниками почты или любой иной организации. А далее начинается поквартирный обход.

«Если в вашу дверь позвонили — не спешите открывать. Перво-наперво посмотрите в глазок, и, если человек за дверью вам не знаком, не стоит вступать с ним в разговор, даже через дверь», — это элементарные правила, которые еще со школьной скамьи знают все, но немногие их соблюдают. Жертвами «незнакомых гостей» главным образом становятся одиноко проживающие старики. От недостатка общения они рады любому вниманию к ним и не думают о своей безопасности, чем непременно и пользуются незваные гости. 

Наша безопасность в наших руках. Прежде чем верить на слово незнакомцам, не поленитесь позвонить в соответствующую организацию и поинтересоваться,  соответствует ли действительности предоставленная неизвестным лицом информация. Если нет, не стоит даже вступать в диалог с неизвестными лицами, особенно теми, которые стараются любым способом проникнуть в квартиру.

Не так давно я и сам столкнулся с «незваными гостями» — в какой-то момент мой дом стал местом паломничества разного рода незнакомцев. За разъяснениями я обратился к участковому с просьбой пресечь данное безобразие. На что он мне ответил: «Не могу же я круглосуточно дежурить у вашего дома и проверять документы у каждого заходящего в подъезд». Когда в очередной раз в мою дверь позвонил незнакомец, представившейся сотрудником НПФ, я попросил его удалиться из подъезда. В ответ он начал грубить. Когда я пригрозил, что вызову полицию, он в спешном порядке удалился. Чего он испугался, не знаю, но могу заключить: в борьбе с незваными гостями любые средства хороши. 

К СЛОВУ

Администрация ДК имени С.М. Кирова предупреждает жителей Копейска: ни один сотрудник учреждения не ходит по квартирам и не дает рекламу предстоящих мероприятий. Вся информация о концертах размещается на информационном стенде рядом с ДК. Более подробную информацию можно получить по телефону 4-13-33. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2