18+

Огнеборцы Копейского гарнизона стали лауреатами всероссийского творческого фестиваля

11 Ноября 2014 7:11 - автор Людмила ГЕЙМАН
В Копейском гарнизоне пожарной охраны служат  крепкие парни и профессионалы своего дела, а многие из них являются еще и творческими личностями. Это в очередной раз доказали  Александр Летягин и Дмитрий Адищев — участники Всероссийского фестиваля музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодия чутких сердец», состоявшегося в конце октября в подмосковном городе Коломна. 
Огнеборцы  Копейского гарнизона стали лауреатами всероссийского творческого фестиваля

В Копейском гарнизоне пожарной охраны служат  крепкие парни и профессионалы своего дела, а многие из них являются еще и творческими личностями.

Это в очередной раз доказали  Александр Летягин и Дмитрий Адищев — участники Всероссийского фестиваля музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодия чутких сердец», состоявшегося в конце октября в подмосковном городе Коломна.

В номинации «Исполнение песен о профессиональной деятельности» начальник 37 ПЧ подполковник внутренней службы Александр Летягин и командир отделения 36 ПЧ прапорщик внутренней службы Дмитрий Адищев заняли почетное 3-е место, исполнив песню «Такая вот, друзья, у нас работа».  О  впечатлениях от поездки в Подмосковье и успешного участия в фестивале  поинтересовалась у победителей наш внештатный корреспондент, инспектор по работе со СМИ ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области»  Галина Белоброва.

— Как сложилось ваше совместное творчество?

Дмитрий: — Познакомились мы с Александром в 2011 году на торжестве, посвященном 8-му марта, поздравляли  женщин  отряда. Потрясающие вокальные данные  Александра  произвели впечатление на коллег и присутствующих.  Потом Александр участвовал в конкурсе «Песня под гитару»,  и я решил предложить  дуэтом спеть  эту же песню  в эстрадной аранжировке. Ну и как результат — призовое место на областном конкурсе в городе Аше.  После областного конкурса состоялся полуфинал в регионах, где мы также стали лауреатами. Так и представилась возможность поучаствовать в финале, то есть во всероссийском фестивале, чему мы были очень рады.

— Насколько гостеприимно встретила вас Коломенская земля?

Александр: — Очень тепло. Организаторы, а это Главное управление МЧС России по Московской области,  продумали все до мелочей. Проживали мы в молодежном центре «Солнечный олимп», расположенном в сосновом бору. Красивейшая природа окружала нас на протяжении недели.  В первый же день  мы провели репетицию, чтобы распеться и, как говорится, прочувствовать сцену.  Отдельное спасибо организаторам за хороший звук и свет на сцене.

— Что вас впечатлило больше всего на фестивале?

Дмитрий: — Очень порадовала подготовка команд  вузов — пожарных институтов и академий. Молодежь выступала с большим азартом и огоньком, удивляла  хореографией и вообще практически профессиональной подготовкой творческих номеров. Приезжали ребята вместе со своими  руководителями, чувствуется, что организация самодеятельности на высоком уровне. Членами жюри было отмечено, что многие конкурсанты обладают уникальными голосами с неповторимой тембровой окраской, чего так не хватает на нашей современной эстраде.

— По каким номинациям жюри фестиваля определяло  победителей?

Дмитрий: — Всего было семь номинаций конкурса: «О профессиональной деятельности», «Юное дарование», «Афганский вальс», «Народный фольклор», «Видеоконкурс», «Дню Победы посвящается» и «Танцевальный жанр». 17 творческих коллективов со всей страны представили более 200 номеров. Лучшие из них были представлены на гала-концерте. А перед финальным «аккордом» для всех участников фестиваля были проведены экскурсии по  достопримечательностям Коломны — одного из древнейших и красивейших городов России.

— Вы стали призерами в номинации «О профессиональной деятельности». Какова была реакция зала и членов жюри на ваше выступление?

Александр: — Не передать словами то чувство, которое мы испытали после окончания песни, услышав  аплодисменты поднявшегося на ноги зала. Приятно было получить не только хорошие оценки от членов жюри, но и слышать теплые слова благодарности в адрес нашего дуэта и исполненной песни. Кроме того, после конкурса организаторы предложили позже записать нашу песню в Москве с военным оркестром. Возможно, это  получится.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости