18+

Копейчане отдохнут в Крыму

21 Ноября 2014 6:41 - автор Людмила Гейман Источник фото: Татьяна Нечаева
40 копейских инвалидов отбыли в среду, 19 ноября, на отдых в  Крым. Челябинская область получила  45 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение  граждан, относящихся к категории федеральных льготников. Большая группа копейчан собралась у здания управления социальной защиты населения в ожидании автобуса, который отвезет их в челябинский аэропорт.
Копейчане отдохнут в Крыму

40 копейских инвалидов отбыли в среду, 19 ноября, на отдых в  Крым. Челябинская область получила  45 миллионов рублей на санаторно-курортное лечение  граждан, относящихся к категории федеральных льготников.

Первых отдыхающих южноуральцев еще в конце октября принял санаторий «Северный», что около Евпатории. Нынешний заезд — самый массовый: федеральные льготники из десяти территорий области, в том числе из Копейска, отправились самолетом в комфортабельный крымский санаторий «Киев», расположенный на самом берегу Азовского моря, в городе Керчи. А всего благодаря федеральному финансированию  до конца года более  тысячи южноуральских инвалидов поправят здоровье в Крыму.  Отдых стал возможен после подписания премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжения о распределении межбюджетных трансфертов на организацию лечения отдельных категорий граждан.

Большая группа копейчан собралась у здания управления социальной защиты населения в ожидании автобуса, который отвезет их в челябинский аэропорт.

— Рада, что наконец получила как льготница бесплатную санаторную путевку,  —  говорит  Мария Ивановна Киселева.А когда узнала,  что это будет отдых в Крыму, очень обрадовалась. Тем более что одна из специализаций санатория «Киев» — заболевания опорно-двигательного аппарата.  У меня проблемы с ногами, недавно перенесла операцию.  Вот лечу, чтобы подлечиться.

Подчеркнем, что санаторные путевки полагаются  тем федеральным  льготникам, которые не отказались от права на набор социальных услуг (соцпакет) в части предоставления санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.  Одновременно надо признать, что многие льготники заменяют эту часть соцпакета на денежный эквивалент потому, что до настоящего времени очередь на путевки продвигалась весьма медленно, люди ждали годами.

— Действительно, проблема оздоровления льготных категорий населения существует, — признает начальник управления социальной защиты населения Ирина Щерба. —  Люди, подавшие заявки на путевки, вносятся в областной регистр, обеспечением путевок ведает Министерство социальных отношений Челябинской области. Могу сказать, что в данное время путевки предлагаются людям, подавшим заявки до мая 2012 года. Выделение средств из федерального бюджета в какой-то мере решает проблему очередности.  Кстати, это не последняя партия отдыхающих, 22 ноября и 3 декабря будут еще отправки, в общей сложности 24 копейчанина поедут в санаторий «Украина», который находится в Симферополе. Возможно, до конца года будет еще возможность оздоровить наших инвалидов. Хорошо, что люди получили шанс  в течение трех недель  отдохнуть в прекрасных условиях, улучшить  состояние своего здоровья, получить  новые эмоции и впечатления. 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости