У беженцев с Украины родился первенец в Копейске

22 Января 2015 6:26 - автор Людмила Гейман
Александр и Юлия Зелинские, переселенцы из Украины,  в эти дни, наверное, впервые за долгое время, чувствуют себя особенно счастливыми людьми. Буквально на днях, 12 января, у них родился первенец, которого молодые родители решили назвать Артем. 
У беженцев с Украины родился первенец в Копейске

Что такое счастье? Мне кажется, счастье - это своего рода пазл из различных счастливых моментов, и на протяжении всей нашей жизни мы его собираем. Не ошибусь, если скажу, что встреча со своей половинкой, рождение семьи, появление  на свет желанных детей – самые важные частички этого пазла. 

Александр и Юлия Зелинские, переселенцы из Украины,  в эти дни, наверное, впервые за долгое время, чувствуют себя особенно счастливыми людьми. Буквально на днях, 12 января, у них родился первенец, которого молодые родители решили назвать Артем. И в первом в жизни малыша документе в графе «место рождения» будет записан город Копейск.

- Имя выбирал я, - с удовольствием признается Александр. – Конечно, не так давно мы и представить не могли, что наш сынок родится в России. Мы ведь с Юлей даже зарегистрироваться не успели, готовились к свадьбе, а тут война.  Нашу станицу Луганскую в первые же дни стали бомбить, потом пришла нацгвардия (как известно, не вся Луганская область в руках ополченцев – авт.). Родители, опасаясь за наши жизни, настояли, чтобы мы переправились в Россию. В Копейске живет наша тетя Зинаида Григорьевна Шарко. Мы очень благодарны ей за помощь и поддержку. Вообще Россия – это совсем другая страна, а копейчане  доброжелательные люди, и город нам очень нравится – чистый, благоустроенный. Сейчас я уже работаю охранником в частном предприятии. Планируем остаться здесь жить.

В Копейск  прибыло 286 переселенцев из Украины. В двух пунктах временного размещения на сегодня проживают 47 человек, а всего через ПВР прошли 184 человека. В службу занятости по вопросам трудоустройства обратилось порядка 150 человек, 60 процентов из них уже трудоустроены.

Не по годам серьезный Саша и приветливая симпатичная Юля почему-то сразу вызывают симпатию. В чистенькой однокомнатной квартире, которую они снимают, чувствуется рука хозяйки: каждая вещь на своем месте. Пока еще отдельной «кучкой» сложены подарки для новорожденного от  Сашиных коллег по работе.  А особенно радостно ребятам, что накануне  важного в их жизни  события к ним в гости приехали родители Саши – Любовь и Болеслав Зелинские. Последние три месяца, спасаясь от бомбежек,  они жили у своих добрых друзей в Ростовской области. В Луганске же у них осталась семья старшего сына, который воюет в ополчении.

- Сердце болит каждый день за сына, - признается Любовь Алексеевна. – Ведь там идет настоящая война. Хорошо  хоть, у Саши с Юлей все налаживается, я за них теперь спокойна. Внук родился здоровенький, пухленький, мы счастливы. А там где бы Юленька рожала, ведь у нас в станице все разрушено.  Первой разбомбили погранчасть, потом милицию, прокуратуру, больницу, дом культуры, спортивно-юношеский комплекс  – все в руинах. Несколько жилых домов осталось от когда-то большой и богатой станицы. Мы-то с мужем жили на станции Ольховая, это недалеко, я в лесхозе работала главным бухгалтером. Так от того лесхоза тоже даже стен не осталось. Не знаю, цел ли наш дом, а возвращаться надо. Приедем, у старшего сына будем пока в Луганске. Но и там сейчас опять война, будь она проклята.  

И счастье от появления на свет  родного человечка, и тревога за старшего сына, и боль за поруганные родные места, за горе соотечественников – все это чувствуется в словах простой украинской женщины, по рождению, кстати, россиянки. И это лишний раз подтверждает, как сложно переплелись судьбы двух народов, ныне по чьей-то злой воле оказавшихся по разные стороны баррикад.

Однако вернемся к тому, с чего начали. Молодая мама чувствует себя  отлично, молока достаточно, а это сейчас для ребенка самое главное. Юля и Саша верят, что все у них получится. Они молоды, энергичны, трудолюбивы, у них вся жизнь впереди, и они обязательно соберут свой «счастливый пазл».

- Я очень благодарна всем, кто нас поддерживает, в первую очередь нашей тете Зинаиде Григорьевне, - говорит Юля. – Спасибо врачу женской консультации Елене Владимировне Пленкиной, всем сотрудникам родильного дома за прекрасное отношение, заботу, внимание. Я стала мамой, и это счастье.

… Настойчивый младенческий крик прервал нашу беседу: новорожденный копейчанин проголодался.

В копейском роддоме за полгода появились на свет два новорожденных, родители которых – переселенцы из Украины.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости