18+

Избирательные комиссии Копейска готовятся к выборам

29 Января 2015 11:24 - автор Александр Кубасов
14 сентября 2014 года состоялся единый день голосования в Российской Федерации. Более 1000 копейчан приняли участие в подготовке и организации выборов Губернатора Челябинской области на территории Копейского городского округа.
Избирательные комиссии Копейска готовятся к выборам

14 сентября 2014 года состоялся единый день голосования в Российской Федерации. Более 1000 копейчан приняли участие в подготовке и организации выборов Губернатора Челябинской области на территории Копейского городского округа. Среди них и те, кто принял участие в работе участковой избирательной комиссии впервые.

21 января в Копейске при территориальной избирательной комиссии прошел обучающий семинар для «новобранцев»

- Принцип формирования УИК на пятилетний срок имеет свои достоинства и недостатки, - комментирует руководитель аппарата ТИК города Копейска Лариса Казакова. - Назначенные на пять лет члены комиссии могут поменять  место жительства, работы или просто телефонные номера, не сообщив об этом в избирательную комиссию, следственно оставаясь номинально ее членами, что ограничивает работу комиссии, особенно там, где всего 5 или 7 членов УИК. С другой стороны, у территориальной избирательной комиссии теперь есть возможность заниматься серьезным обучением всех членов участковых избирательных комиссий для обеспечения качества работы в дни голосования, снижения  нарушений на избирательных участках. Люди должны осознавать ответственность за возложенную на них  государственную обязанность».

Для повышения квалификации членов участковых избирательных комиссий ТИК организует семинары, круглые столы, учебные занятия. В них принимают участие как люди, имеющие за плечами не одну выборную компанию, так и молодые коллеги, для которых выборы 14 сентября 2014-го года стали первыми. Многие из них были привлечены нами из резерва участковой избирательной комиссии.

Перед сентябрьскими выборами  в составе избирательных участковых комиссий прошли изменения. Из резерва пришло 70 человек. Среди них и Наталья Николаус, член участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1906, которая поделилась своими впечатлениями:

14 сентября я впервые принимала участие в выборах в качестве члена участковой избирательной комиссии. Конечно, я волновалась, ведь работа очень ответственная и трудная в том числе и эмоционально напряженная. Нам приходилось работать с разными людьми. Пожилым приходилось разъяснять, как заполнять бюллетени, впервые голосующим объяснять принцип тайного голосования, но все прошло спокойно без особых затруднений, перед выборами наша комиссия прошла обязательное теоретическое обучение, ну а практика показала положительный результат.

Выборная компания 2015-го года обещает быть насыщенной. Копейчанам предстоит выбрать депутатов в Законодательное собрание Челябинской области и в Собрание депутатов Копейского городского округа.

Словарь избирателя

Участковая избирательная комиссия - комиссия, сформированная для обеспечения голосования избирателей, участников референдума и подсчета голосов избирателей, участников референдума на избирательных участках, участках референдума. Срок полномочий участковой избирательной комиссии составляет пять лет. Полномочия участковой избирательной комиссии прекращаются досрочно решением территориальной избирательной комиссии в случае ликвидации избирательного участка, участка референдума в связи с уточнением перечня избирательных участков, участков референдума. Формирование участковой избирательной комиссии осуществляется на основе предложений от политических партий, избирательных объединений, а также предложений представительного органа муниципального образования, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы. Член участковой избирательной комиссии имеет удостоверение. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости