Кто должен восстанавливать асфальт после ремонтных работ «Горводоканала»?

10 Июня 2015 7:55 - автор Александр Кубасов
Любое устранения аварии на водопроводе требует проведения раскопочных работ. Но не всегда по завершении ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. Порой жителям своими силами приходится восстанавливать поврежденное покрытие. Не исключено, что эти обязанности возьмет на себя предприятие, производящее раскопочные работы.

Кто должен восстанавливать асфальт после ремонтных работ «Горводоканала»?

Любое устранения аварии на водопроводе требует проведения раскопочных работ. Но не всегда по завершении ремонта проблемный участок предстает в первозданном виде. Порой жителям своими силами приходится восстанавливать поврежденное покрытие. Не исключено, что обязанности по приведению участка в соответствующий вид возьмет на себя предприятие, производящее раскопочные работы.

Об этом на встрече с жильцами дома № 23 по улице Жданова заявил представитель МУП «Горводоканал-Копейск» Валерий Устьянцев.

— У нас будет создана специальная бригада, специализирующаяся на закрытии орденов. Если ранее нам приходилось нанимать стороннюю организацию, которая не гарантировала качество работ, то теперь мы будем нести всю ответственность за приведение участка, на котором производились ремонтные работы, в соответствующий вид. В ближайшее время восстановим те территории, которые создают препятствия движению транспорта, и тротуарные зоны, — заверил Валерий Устьянцев.

Пойти на такой шаг коммунальщиков заставила ситуация, сложившаяся вокруг дома № 23 по улице Жданова, жители которого неоднократно выражали недовольство тем, что тротуар, поврежденный во время ремонтных работ, не был восстановлен. Напомним, 12 октября 2014 года возле одного из подъездов дома произошел прорыв водопровода. По словам старшей по дому Елены Кузьминой, это была третья по счету авария на данном участке за два года. К устранению аварии специалисты МУП «Горводоканал-Копейск» приступили спустя трое суток.

— Работы по восстановлению благоустройства вылились в следующее: яму, раскопанную для устранения аварии, просто завалили грязью и щебнем, причем только через 2 недели после производства работ. Тротуар не восстановлен, бордюры остались лежать на проезжей части, жителям самим пришлось их убирать, — уточняет Елена Кузьмина.

Как заверили в МУП «Горводоканал-Копейск», тротуар и асфальтовое покрытие во дворе дома № 23 по улице Жданова будут восстановлены в течение недели.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости