18+

Приемы копейской борьбы: был и захват, и удержание

03 Августа 2015 15:24 - автор Стас Воинков Источник фото: Стас Воинков
Сотрудники ЗАО вели себя довольно агрессивно. Выполняющим свою работу журналистам они пытались запретить съемку происходящего, а когда журналисты сказали, что имеют право на съемку в общественном месте, назвали их «лазутчиками». В дальнейшем оператора Копейского телевидения, приблизившегося к решетке забора, один из мужчин с другой стороны ограды попытался, схватив за голову, ударить лицом о решетку. 
Приемы копейской борьбы: был и захват, и удержание

Руководство ЗАО «УК «Горводоканал» не допускает представителей собственника на объекты городского водоснабжения и отказывается возвращать арендуемое имущество.

Напомним, системы водоснабжения и канализации Копейска находятся в муниципальной собственности. До недавнего времени часть объектов находилась в аренде ЗАО «УК «Горводоканал». Теперь собственник - управление по имуществу администрации Копейска – принял решение, согласно которому производственную деятельность на всех объектах системы должно осуществлять муниципальное предприятие. Однако руководство ЗАО забаррикадировалось на объектах и не допускает к ним ни представителей собственника, ни специалистов МУП «Горводоканал-Копейск», ни даже сотрудников полиции.

Администрация города заблаговременно уведомила руководство ЗАО УК «Горводоканал» о том, что во второй половине июля комиссия прибудет для осуществления приемки объектов и соответствующей документации на них по адресам улица Российская, 33 (где находятся 8 объектов недвижимости, в числе которых водопроводные и насосные станции), улица Российская, 5, и Гагарина, 7 «в», однако доступ к объектам сотрудникам комиссии был перекрыт сотрудниками ЗАО.

В минувшую пятницу с той же целью представители комиссии посетили адрес, по которому расположено головное здание предприятия ЗАО «УК «Горводоканал». Однако и на этот раз они не были допущены на территорию. Сотрудники ЗАО под предводительством заместителя гендиректора по экономике Татьяны Завражной заняли глухую оборону.

Директора МУП «Горводоканал-Копейск» Евгения Глазырина пригласили на объект для того, чтобы после передачи документации и имущества начинать производственную деятельность на объектах, однако передачи не состоялось.

– Ни одной единицы недвижимости или оборудования нам не передали, - рассказал Евгений Юрьевич. – Комиссию просто не допускают на объекты, а судя по заявлениям руководства ЗАО, и не собираются ничего передавать.

Позицию руководства ЗАО подтвердила Татьяна Завражная. Из ее слов следует, что владельцем объектов является она сама, а не администрация города.

- Не надо говорить, что вы представитель собственника, - заявила замдиректора представителям городского управления по имуществу и земельным отношениям. – Я тоже представитель собственника.

По мнению Завражной, статус представителя собственника она приобрела на том основании, что проживает в Копейске.

Вообще, сотрудники ЗАО вели себя довольно агрессивно. Выполняющим свою работу журналистам они пытались запретить съемку происходящего, а когда журналисты сказали, что имеют право на съемку в общественном месте, назвали их «лазутчиками». В дальнейшем оператора Копейского телевидения, приблизившегося к решетке забора, один из мужчин с другой стороны ограды попытался, схватив за голову, ударить лицом о решетку.

В итоге поездки был составлен и подписан акт о недопуске комиссии на территорию, занимаемую ЗАО. Администрация города готовит обращение в правоохранительные органы по поводу самозахвата муниципального режимного объекта.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости