Владимир Филичкин: «Бокс лечит от всех болезней»

19 Августа 2015 13:03 - автор Александр Кубасов
В Челябинске дан старт масштабному проекту «Бойцовский клуб». Выйти на ринг и доказать свое превосходство может любой желающий южноуралец. Проект собирает любителей бокса и острых ощущений уже на протяжении шести лет. За эти годы турнир проходил в самых различных форматах: от обычных состязаний дебютантов – до телешоу, и неизменно собирал десятки участников и сотни зрителей. 
Владимир Филичкин: «Бокс лечит от всех болезней»

В Челябинске дан старт масштабному проекту «Бойцовский клуб». Выйти на ринг и доказать свое превосходство может любой желающий южноуралец.

Проект собирает любителей бокса и острых ощущений уже на протяжении шести лет. За эти годы турнир проходил в самых различных форматах: от обычных состязаний дебютантов – до телешоу, и неизменно собирал десятки участников и сотни зрителей. По словам организаторов, «Бойцовский клуб» – это возможность вышедшим на ринг получить порцию адреналина и испытать себя. Причем, главная задача проекта – не столько популяризация бокса, сколько привлечение южноуральцев к занятиям спортом и физической культурой. О своем желании стать членами «Бойцовского клуба» заявили тридцать человек со всей области: из Челябинска, Снежинска, Верхнего Уфалея, Копейска, Магнитогорска, Южноуральска. Среди них рабочие, предприниматели, журналисты, есть также пожарный, преподаватель иностранного языка и лаборант.

Главным боем предстоящего турнира должен стать поединок «Крапового Берета» - 61-летнего челябинского журналиста Владимира Филичкина и 53-летнего магнитогорского предпринимателя Германа Болховских по прозвищу «Терминатор». В прошлом году в аналогичном поединке в рамках проекта «Бойцовский клуб» единогласным решением судей убедительную победу одержал боксер из Челябинска.

По мнению Владимира Филичкина, встреча обещает стать интересной и зрелищной. Ведь ожидается не только противостояние двух школ – бокса и рукопашного боя, а крупных городов – Челябинска и Магнитогорска.

О своем желании вновь выйти на ринг Владимир Филичкин и Герман Болховских заявили еще в июне.

– Я не думал бросать вызов Владимиру Васильевичу, – отметил Герман Болховских.Все-таки не шутка – он готовился к бою с профессионалом бокса Микки Рурком. Но когда я узнал, что он остался без соперника, решил снова попробовать свои силы в поединке с Владимиром Филичкиным. Он дает прекрасные уроки мастерства. Также хочется показать молодым ребятам, что в 53 и 61 год можно активно заниматься спортом, а не сидеть на диване. Хочу, чтобы мои дети и внуки мной гордились.

– В конце прошлого года американский актер Микки Рурк дал обещание драться только в России. Я решил вызвать его на поединок. Как вы помните, за бой  он потребовал миллионный гонорар. По мне, это  просто уловка, чтобы избежать поединка. Так как бой с Рурком не состоится, то я с удовольствием принял вызов Германа Болховских, – сказал Владимир Филичкин. – Если бы отказался, то потерял бы лицо. В клубе «Чемпион», где я занимаюсь уже седьмой год, трусов никогда не было, все бойцы смелые, и мужественные и отвечать на вызов у них в крови. Конечно, у меня был трудный выбор, поскольку последние полгода я серьезно занимаюсь бодибилдингом, планирую выступить на самых значимых международных соревнованиях по культуризму «Мистер Олимпия» среди ветеранов. Поэтому сейчас я нахожусь в некоторой растерянности: бокс и бодибилдинг – диаметрально противоположные виды спорта. Пока мне удается их сочетать, а дальше время покажет. Бокс люблю, но и бодибилдинг бросать не хочется. Тренируюсь по 5-6 раз в неделю. С сентября начнутся спарринги, к поединку подойду в полной боеготовности.  Моя задача – нокаутировать Германа Болховских. Победа должна быть яркой и убедительной. Вообще я выхожу на бой не ради славы и почестей, а чтобы привлечь молодое поколение к боксу и спорту в целом. Чем я буду заниматься после боя – не знаю. Сложный выбор еще предстоит, но пока об этом не думаю.

Магнитогорский супертяжеловес также настроен на победу. Взять верх над Владимиром Филичкиным должны помочь секретные приемы русского рукопашного боя, которые он постигает в клубе единоборств «Кристалл».

Владимир Филичкин – офицер, искренний, честный человек, вояка в лучшем смысле этого слова, с понятием о чести. А для меня очень много значит, чтобы соперник был достойный, – заверил Герман Александрович.

Особенностью шестого «Бойцовского клуба» будет то, что, кроме главного боя Болховских – Филичкин, между собой сразятся еще четыре пары супертяжелой весовой категории, обладатели самых сильных ударов. Подготовка к боям уже началась. Так, 27 августа для участников «Бойцовского клуба» состоится мастер-класс по боксу, который проведет воспитанник Копейской школы бокса, боксер-профессионал Антон Новиков. Не исключено, что с ним сразится Владимир Филичкин.

Как показывает время, поклонников проекта «Бойцовский клуб» становится все больше, но решиться
бросить самому себе вызов и выйти на ринг готовы единицы. Но стоит собраться с силами – и ты в огнях славы, хоть и с риском испытать боль. Кто-то считает, что бокс – это слишком сильное испытание, но, как уверяет, Владимир Филичкин: «бокс – это лекарство от всех болезней». 
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости