Кому в Копейске дадут денег на сборы в школу?

25 Августа 2015 11:39 - автор Светлана Полежаева Источник фото: http://magicbaby.by/
Перед началом учебного года тема получения единовременной материальной помощи на сборы в школу каждый год обретает популярность. Один из наиболее часто задаваемых читателями вопросов — кто может претендовать на выплату? Наша читательница Екатерина Рябец в своем обращении в редакцию «КР» интересуется: «Подскажите, пожалуйста, пособие получат только многодетные семьи и семьи, где воспитываются дети-инвалиды, или малообеспеченные граждане тоже?»
Кому в Копейске дадут денег на сборы в школу?

Перед началом учебного года тема получения единовременной материальной помощи на сборы в школу каждый год обретает популярность. Один из наиболее часто задаваемых читателями вопросов — кто может претендовать на выплату?

Наша читательница Екатерина Рябец в своем обращении в редакцию «КР» интересуется: «Подскажите, пожалуйста, пособие получат только многодетные семьи и семьи, где воспитываются дети-инвалиды, или малообеспеченные граждане тоже?»

В управлении социальной защиты по г. Копейску нам пояснили, что порядок выплат оговаривается в постановлении губернатора Челябинской области № 212 от 3 августа 2015 г. «О порядке оказания в 2015 году социальной поддержки родителям (законным представителям) в виде единовременного социального пособия на подготовку к учебному году каждого ребенка из многодетных малоимущих семей и каждого ребенка-инвалида из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных общеобразовательных организациях, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».

Из этого документа следует, что для получения пособия недостаточно быть только многодетным родителем или только иметь статус малообеспеченной семьи — эти два критерия должны совпадать, то есть пособие будет выплачиваться малообеспеченным многодетным семьям на каждого школьника. То уже утверждение касается семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья — чтобы на ребенка-инвалида было начислено пособие, у семьи обязательно должен иметься статус малоимущей.

Для оформления выплаты в управление соцзащиты необходимо представить следующие документы:

1) паспорта родителей и копии (станицы с фотографией, пропиской, семейным положением);

2) удостоверение многодетной семьи Челябинской области и его копия, при отсутствии удостоверения — свидетельства о рождении детей + их копии;

3) свидетельство о рождении ребенка-инвалида и справка МСЭ + их копии;

4) свидетельство о браке + его копия, свидетельство о смерти супруга + копия; свидетельство о расторжении брака + копия и справка об алиментах за последние полные три месяца на момент обращения в УСЗН;

5) справка из загса об основании внесения в актовую запись сведений об отце (при отсутствии в свидетельстве о рождении ребенка сведений об отце справка не требуется) либо свидетельство об установке отцовства + копия.

6) справка УСЗН по месту жительства другого родителя о неполучении им единовременного социального пособия (в случае, если супруги проживают в других городах).

7) постановление об опеке + копия;

8) справка о составе семьи, домовая книга + копия, регистрация по месту пребывания + копия;

9) вид на жительство иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ + копия;

10) разрешение на временное проживание и документ, подтверждающий наличие трудовых отношений для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории РФ + копия;

11) справка(-и) с места работы о заработной плате за последние полные три месяца на момент обращения в УСЗН (если родитель не работает, трудовая книжка + копия). Для индивидуальных предпринимателей — декларация о доходах;

12) справка из учебного заведения (школа, училище, техникум, вуз) за новый, 2015-2016, учебный год.;

13) стипендия за последние полные три месяца на момент обращения в УСЗН;

14) справка органов внутренних дел об объявленном в установленном порядке розыске или решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующем либо объявлении гражданина умершим (в случае отсутствия сведений о месте нахождения одного из родителей).

Срок действия справок — 1 месяц.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости