18+

Анатолий Литовченко считает недопустимым навязывание платных медицинских услуг

09 Июня 2018 12:39 - автор Александр Буканин Источник фото: Наталия Иванова

В Челябинске состоялся круглый стол, посвященный качеству и доступности медицинских услуг в области.

Анатолий Литовченко считает недопустимым навязывание платных медицинских услуг

В круглом столе принял участие депутат Государственной думы Анатолий Литовченко, а также представители областного министерства здравоохранения, депутаты регионального парламента, Фонда обязательного медицинского страхования, УФАС, руководители частных и  государственных медицинских организаций.

В России по поручению Президента идет активное развитие государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В систему обязательного медицинского страхования интегрируются коммерческие клиники. Сегодня обладатели полиса ОМС могут обратиться и получить помощь как в обычной больнице, так и в частной клинике. По такой системе в области работают 44 негосударственные мед.организации, но их доля в бюджете обязательного мед.страхования на сегодняшний день составляет чуть более 1%. Власти считают, что расширение присутствия коммерческих учреждений усилит конкуренцию, которая приведет к повышению качества и доступности мед.обслуживания.


20180608_132719.jpg


По мнению Анатолия Литовченко сейчас жители области не имеют особых претензий к высокотехнологичной медицинской помощи.

- Хочется, чтобы это мнение, как минимум, не ухудшилось, - отметил депутат. - Нужно исключить саму возможность замещения бесплатной помощи платной. Сейчас таких случаев немало. Есть опасение, что появится необходимость в дополнительных платных услугах. К примеру, чтобы подготовиться к операции, человеку придется оплатить справки, сдать анализы, пройти диагностику – и все за деньги. И это приведет к дополнительной финансовой нагрузке на наших граждан.


IMG_6481.jpg


В сфере первичной медпомощи, по мнению депутата, присутствие частных организаций и вовсе не нужно, поскольку может существенно ударить по доходам населения, и без того невысоким. Анатолий Литовченко  подчеркнул, что все преобразования в системе здравоохранения нужно совершать с осторожностью, тщательно продумывая последствия.

 

 

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости