29 октября 2018 11:42

В «Семейной стоматологии» будут лечить мусульман по канонам ислама

Челябинская клиника «Семейная стоматология», первой на Урале, прошла проверку на соответствие предоставляемых услуг требованиям Халяль.
«Семейная стоматология»
Автор: Александр Буканин Фото: Николай Петров
Теперь южноуральские мусульмане могут получить медицинскую помощь, качество которой подтверждено сертификатом, выданным Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан. 

Отметим, что в соответствии с канонами ислама есть ряд требований, предъявляемых к медицинским услугам. В перечне правил для мусульман "Халяль"  существуют ограничения в применении лекарств. Лекарства не должны содержать спирта, свинины и любой крови. А таких медицинских препаратов много — например, в состав геля Солкосерил входит кровь телят.  У мусульман свои требования к оказанию медицинской помощи. В процессе лечения в кабинете должен присутствовать кто-то третий (родственник или медсестра). При этом пациентов-мусульман нужно оградить от посторонних взглядов.


SAVE_20181024_165854.jpeg


Комментирует  главный врач сертифицированного челябинского филиала «Семейной стоматологии» Ильяс Байгутлин:

    - Исторически заложено, что  Южный Урал - один из самых многонациональных регионов нашей страны. Для нас важно чтобы услуги, которые мы оказываем, не только осуществлялись на высоком уровне, но и соответствовали убеждениям всех наших клиентов. Поэтому мы приняли решение в нашей работе руководствоваться, в том числе, и требованиями Халяль

    «Семейную стоматологию» включили во все специализированные справочники и путеводители для мусульман. Сегодня это единственное место, где можно получить продвинутые стоматологические услуги с соблюдением требований Халяль.



Медицинский баннер.jpg


На правах рекламы


Лицензия Минздрава Челябинской области № ЛО-74-01-003008 от 29.01.2015



Акт проверки предприятия на соответствие требованиям для оказания услуг «Халяль» от 18.10.2018


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2