18+

Челябинским водителям и кондукторам на три месяца задержали зарплату

17 Октября 2018 10:15 - автор Александр Буканин Источник фото: Пресс-служба депутата ГД РФ В.Бурматова
После вмешательства в ситуацию депутата Госдумы Владимир Бурматов транспортникам удалось добиться возврата долгов по заработной плате.
Челябинским водителям и кондукторам на три месяца задержали зарплату
В ООО «Общественный городской транспорт» заработную плату задерживали 2 месяца. Водители и кондукторы с августа вынуждены были работать фактически бесплатно. 247 человек стали заложниками сложившейся ситуации. За помощью в разрешении данной ситуации работники обратились к Владимиру Бурматову. Стоит отметить, что открывать лица для фото- и видео-съемки люди категорически отказались опасаясь репрессий со стороны руководства.

Комментирует одна из заявительниц:
- Нам кидают подачки, по-другому это никак не назвать, 400 рублей – это деньги на которые не прожить, а нам надо кормить семьи и выплачивать ипотеки. Люди увольняются, не выдерживают такой ситуации, и нам приходится работать по несколько смен. Водители спят по три часа в сутки, потому что, закончив работу в 12 ночи, в 3 часа утра уже нужно встать, чтобы в 5 начать утренний рейс, кто-то ночует прямо на работе, чтобы не тратить время на дорогу домой. На обед нам выделяется полчаса, которых, если ты хоть немного задержишься в пробке, не хватит даже на перекус. Но это ничего, если бы нам платили за это, но ведь нет!  Ощущение, что мы отдали себя в рабство.

burmatoff_1___BpBSM2Pnc3t___.jpg



Парламентарий после обращения граждан встретился с руководством ООО «Общественный городской транспорт», обсудил ситуацию с директором предприятия Дмитрием Холодом и потребовал погасить долги по заработной плате всем сотрудникам.

Комментирует Владимир Бурматов:
- Такая ситуация недопустима, задерживать заработную плату недопустимо даже на один. Этот вопрос взят на контроль Главой региона Борисом Дубровским, мы обсуждали ситуацию с Главой города Евгением Тефтелевым, который направил 50 миллионов рублей на решение проблем на транспортном предприятии. К концу недели все долги по заработной плате за август должны быть погашены, а долги за сентябрь – к концу октября. Я также потребовал от руководства в ближайшее время провести встречу с коллективом и отреагировать на все замечания, касающиеся условий труда

burmatoff_3___BpBSM2Pnc3t___.jpg



Все условия, поставленные Владимиром Бурматовым руководство ООО «Общественный городской транспорт» взяло на себя обязательство выполнить.

Комментирует директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод:

burmatoff_2___BpBSM2Pnc3t___.jpg



- К сожалению ситуация на предприятии сложилась непростая, выражаю благодарность Главе города Челябинска за направленные дополнительные средства на решение проблем. Сейчас  закончился садовый сезон и произошла отмена нескольких маршрутов, это позволит перераспределить нагрузку на водителей и кондукторов, ситуация с задержкой заработной платы тоже будет решена, и мы сделаем все возможное, чтобы уложится в тот срок, который нам обозначил Владимир Бурматов.

На момент публикации долги по зарплате за август уже были погашены перед кондукторами, работающими на предприятии.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости