18+

Тройное счастье

23 Ноября 2012 11:15 - автор Людмила Гейман Источник фото: Людмила Гейман

В Копейске в этом году вновь родилась тройня

Тройное счастье

«Дорогие родители, примите успокоительное — у вас будет тройня». Примерно так, наверное, подумали медики, когда первый раз обследовали на аппарате УЗИ 26-летнюю копейчанку Аню Соломатову. И хотя рождение тройняшек большая редкость, в нашем городе это не первый случай и, думается, далеко не последний.

Газета дважды рассказывала о супругах Ольге и Иване Поповых, у которых весной 2008 года родилась тройня — две девочки и мальчик. Первый раз — когда малышам было всего несколько месяцев, и счастливые, но немного сонные родители признавались, что 5-часовой сон считают полноценным отдыхом, но тут же поправляли сами себя: недосып компенсируется общением с малышами. Второй раз мы уже увидели почти трехлетних забавных озорников, любознательных и для своего возраста вполне самостоятельных.

Однако вернемся к нашей героине и ее семье. Анна и Антон познакомились через Интернет. Почему-то некоторые считают, что такое знакомство таит в себе что-то негативное. Но только не в нашем случае. И где, скажите, молодая женщина, воспитывающая ребенка-инвалида и, следовательно, немного «выдернутая» из социума, может пообщаться с представителем противоположного пола? А ведь молодость берет свое, тем более, что до первого замужества Анна закончила вуз, работала менеджером в торговой сети и привыкла находиться в гуще людей и событий.

Словом, родилась семья, а вскоре Анна поняла, что ждет ребенка.

— Я немного переживала, ведь мой старшенький, Витенька, которому сейчас 4 года, появился на свет с врожденным заболеванием, сейчас он посещает специализированный детский сад для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, — признается Анна. — Поэтому в три месяца беременности мы с мужем поехали на платное УЗИ. Там-то нам и сообщили, что будет тройня. Помню, я смотрела на экран и ничего понять не могла, как-то не доходило до меня. А вот Антон сразу все понял и… ужасно обрадовался. Потом все мы, то есть моя мама, сестра, брат, тоже свыклись с мыслью, что нас теперь будет много, придумывали имена, спорили. Беременность протекала нормально, только в последние недели очень тяжело было из-за большого живота, а перед родами несколько ночей даже спала сидя.

В областном перинатальном центре 15 сентября 2012 года появились на свет три очаровательных малютки. Для тройняшек, говорили врачи, их вес в общем-то нормальный. Первой пришла в этот мир девочка, затем ее братья-близнецы, настолько одинаковые, что поначалу даже мама не могла различить, кто есть кто.

Специалисты говорят, что многоплодные роды — это всегда сложно, как для мамы и для врача, так и для деток: обычно они слабее, маловеснее, незрелее и больше нуждаются во врачебном уходе. Семья Соломатовых не стала исключением: малыши какое-то время находились в палате интенсивной терапии даже после того, как их маму выписали из больницы. Не теряя времени даром, Анна с Антоном принялись устраивать гнездышко для своих «птенчиков». Надо сказать, что дело это оказалось ой каким непростым. Молодая семья не имеет отдельного жилья (Антон приехал из Чебаркуля, работает в Копейске мастером по обработке и резке стекла). Живут вместе с мамой Анны и ее 13-летним братом в тесной двухкомнатной квартире со смежными комнатами.

— Мы уже все, что можно было вынести, из квартиры вынесли, — рассказывает Анина мама Ольга Алексеевна, учитель-логопед. — Но стены ведь не раздвинешь. Молодые у нас ютятся в одной комнате, там даже вторую кроватку не поставишь, малыши спят в одной — поперек. Но ведь они быстро растут.

Надо сказать, что бабушка, как и молодые родители, восприняла новость о рождении тройни с оптимизмом. Этот оптимизм дорогого стоит, ведь все свободное от работы время эта еще достаточно молодая и энергичная женщина посвящает внукам, не помышляя об отдыхе и доступных развлечениях. Антон тоже помогает по мере сил, хотя очень занят на работе.

— Материально мы достаточно обеспечены, — говорит Анна. — И трудностей не боимся, вот только бы город помог нам с жильем. Это сейчас основная наша проблема.

Да, у родителей, которые в одночасье стали многодетными, все в тройном размере — и радость, и заботы. Раньше за такой демографичес-кий подвиг семья получала квартиру. Впрочем, Соломатовы тоже не теряют надежду, что городские власти все же пойдут навстречу многодетной семье и включат их в программу для получения субсидии на приобретение жилья.

…«Рабочая смена» у Ани Соломатовой продолжается круглосуточно. Правда, Настя, Ванечка и Глеб — малютки спокойные, хорошо спят, но каждые три часа требовательно сообщают, что проголодались. Ведь им тоже хочется поскорее подрасти и затопать ножками по этой прекрасной земле. По словам опытных родителей (тех же упомянутых выше супругов Поповых), самый трудный период — первый год жизни тройняшек. Что ж, встретимся через год?

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости