18+

«Новая квартира — просто сказка»

12 Февраля 2013 13:20 - автор Людмила Гейман Источник фото: Людмила Гейман
Новый дом по проспекту Победы, 30а, строительство которого велось по бюджетной программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, даже внешне заметно отличается от стоящих рядом серых пятиэтажек красивой облицовочной плиткой, евроокнами, застекленными лоджиями. В эти дни в него заезжают новоселы
«Новая квартира — просто сказка»
К новоселам на чай пришел глава города

Новый дом по проспекту Победы, 30а, строительство которого велось по бюджетной программе переселения граждан из ветхо-аварийного жилья, даже внешне заметно отличается от стоящих рядом серых пятиэтажек красивой облицовочной плиткой, евроокнами, застекленными лоджиями. В эти дни в него заезжают новоселы.

Кто-то уже обживает благоустроенные квадратные метры, другие заканчивают оформление документов. Так или иначе, в ближайшие дни все 24 квартиры кирпичной трехэтажки будут заселены. А на прошлой неделе первых новоселов приехал поздравить глава округа Вячеслав Истомин.

Оксана Романова, мастер кондитерского цеха Копейского хлебокомбината, с мужем и двумя детьми жила в поселке второго участка, в двухэтажном ветхо-аварийном бараке: печное отопление, удобства во дворе. В старом строении, державшемся, как она выразилась, «на честном слове», температура воздуха зимой не поднималась выше 14 градусов, сколько ни топи печь.

Новая квартира для нас — просто сказка, — радуется женщина. — Тепло, светло, уютно. Да еще центр города, рядом школа. Из нашего барака четыре семьи переехали сюда.

Новый дом выглядит эффектно не только снаружи. Он строился по современной энергоэффективной технологии. На его возведение подрядчику — строительной фирме «Авантаж» — потребовался ровно год, объект сдан с высоким качеством отделки.

«Новая квартира — просто сказка» Из инженерных систем главной особенностью этого дома является горизонтальная разводка отопления, — поясняет представитель генерального подрядчика Петр Адрианов. На бытовом языке это означает возможность индивидуальной регулировки подачи тепла в квартиры. Например, если человек уезжает в командировку, он может убавить подачу тепловой энергии и таким образом экономить потребление тепла, а значит, семейный бюджет. Энергоэффективность нового дома подтверждается не только поквартирной разводкой отопления. В каждом подъезде установлены датчики подачи света, который реагирует на движение человека: заходишь — свет загорается, закрываешь дверь — гаснет.

Если обозреть панораму города сверху, то можно увидеть не менее пятнадцати строительных кранов. Копейск строится, — говорит Вячеслав Истомин. — Наша задача сделать все возможное, чтобы, кроме коммерческого жилья, было как можно больше построено квадратных метров для переселения граждан из ветхо-аварийных домов. И чтобы это жилье было комфортным.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости