Волонтеры из Челябинска и Шри-Ланки и копейской мечети, навели порядок в детдоме

15 Апреля 2019 14:09 - автор Светлана Полежаева Источник фото: мечеть Копейска

В минувшие выходные Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, принимал гостей – в детский дом приехали прихожане копейской мечети вместе с имам-хатыбом Алексеем Гайсиным, члены областного молодежного центра «Яшьләр», представители киргизской общины в Челябинске и парни из Шри-Ланки, получающие образование в ЮУрГУ.

Волонтеры из Челябинска и Шри-Ланки и копейской мечети, навели порядок в детдоме

- Поездка в детдом стала нашим ответным визитом, - сообщил Алексей Гайсин о зарождающейся дружбе с Центром помощи детям. - До него ребята побывали в нашей мечети. Им понравился теплый прием, и они пригласили нас в гости.

Пятнадцать волонтеров приехали не с пустыми руками. Женщины-мусульманки испекли блинчики и пироги по семейным рецептам. Активисты заблаговременно организовали сбор денежных средств и приобрели на собранные пожертвования спортивный инвентарь для сирот.

Интернациональная команда волонтеров.jpg

В ходе общения нашлось место и для пищи духовной – студенты челябинского педуниверситета, вошедшие в число добровольцев, познакомили детей с творчеством и биографией знаменитого татарского поэта Габдуллы Тукая.

Хорошая погода позволила продолжить общение на улице. Волонтеры организовали для ребятни подвижные игры, а затем устроили совместный субботник на территории Центра помощи.

Прихожанки копейской мечети приготовили угощение для воспитанников Центра помощи детям.jpg

- Мы хотели не просто сделать добрые дела, но и показать детям с непростыми судьбами, что они не одни, что есть люди, готовые их выслушать и поддержать в любой сложной ситуации, - рассказал имам-хатыб о цели поездки. - Сейчас им, конечно, помогают сотрудники детского дома, но после выхода в самостоятельное плавание выпускникам бывает не к кому обратиться за поддержкой. Теперь ребята знают, что в мечети им всегда готовы прийти на выручку и дать дельный совет.

Позитивные эмоции от встречи получили не только дети, но и сами добровольцы, ведь благие дела сближают, способствуют духовному единению. Дружба с копейским детдомом непременно продолжится.

Алексей Гайсин благодарит всех волонтеров за неравнодушие и большой личный вклад в организацию и проведение мероприятия. Добровольцы выражают признательность меценатам, оказавшим финансовую поддержку, а также Александру Инюшину, директору Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, за конструктивное взаимодействие.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости