18+

Рождение красоты

16 Августа 2013 7:02 - автор Людмила Гейман Источник фото: фото автора
Как бухгалтер превратилась в рукодельницу и педагога
Рождение красоты
Все куклы Натальи Кушнир добрые, даже Баба-Яга

Наталья Кушнир — коренная жительница поселка Горняк. А еще ее знают в поселке как рукодельницу и мастерицу на все руки.

С самого детства, сколько помнит себя, Наталья что-то делала своими руками – от песочных замков до дворцов из бумаги и картона, от первых аппликаций до шитья нарядов куклам. А пошло это увлечение еще от бабушки, в руках которой с удивительной легкостью и быстротой рождались красивые кружева и вязаные изделия.

Работа бухгалтеров, наверное, приучает к усидчивости. Но одной усидчивости здесь мало, нужны творчество и фантазия. Впрочем, получив высшее экономическое образование, Наталья круто изменила свою профессиональную деятельность, второй год она работает воспитателем в детском саду, открывшемся в одном из зданий бывшей 38-й школы, и в этом году планирует поступать в педуниверситет.

— В детский сад, зная мои творческие увлечения, меня пригласила заведующая Наталья Николаевна Шван, — рассказывает молодая женщина. — Детей я очень люблю, решила попробовать. И поняла, что это моя стихия. Как непосредственно дети откликаются на интересные идеи и дела, сколько радости приносит им наше совместное творчество!

В числе изделий, выполненных руками Натальи, — целая коллекция кукол. Большие и маленькие, они изображают в основном сказочные персонажы. А главное — у всех у них добрые лица. Даже Баба-яга совсем не страшная, а улыбается по-старушечьи ласково и чуть иронично. Дети и для игр могут использовать изделия своей воспитательницы. Например, играя «в дом», поставить на стол замечательный торт, украшенный «кремом» и «ванильной» фигуркой.

Наталья Кушнир — человек увлекающийся. Но даже если не хватает фантазии, на помощь приходит его величество интернет, где она черпает новые идеи. Не так давно, например, нашла информацию о технике точечной росписи. И вот уже на свет появились сувенирная бутылка, «переродившись» в таковую из обычной вазы, из оригинальной формы банок и причудливо расцветшие узорами статуэтки. А вот и красивые тарелочки, преобразившиеся при помощи декоративной техники, которая называется декупаж. Если популярно, то берется прозрачная тарелочка, выбирается основной мотив украшения (салфетка с рисунком приклеивается с обратной стороны), а сверху, по контуру, применяется опять-таки точечная роспись. Работа кропотливая, но результат впечатляет. Красиво!

Наталья и на дачном участке создает красоту — здесь и пруд с кувшинками (настоящими, живыми), и декоративный колодец, и забавные фигурки. Все это создает настроение, так что работается легче. Как же она все успевает? И работать, и учиться, и о своих мужчинах: муже и сыне-студенте — заботиться, и творчеством заниматься.

— Все можно успевать, если правильно распределять время, — уверена Наталья. — Сидеть и тупо смотреть телевизор не по мне. Когда что-то создается своими руками, это такая радость. И жить становится интересней.

кушнир-внутр-2.jpg  кушнир-внутр-1.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости