18+

Надолго ли Копейск останется чистым?

20 Мая 2014 13:30 - автор Людмила Гейман
В городе подводят итоги массовых субботников.
Надолго ли Копейск останется чистым?

В городе подводят итоги массовых субботников.

На апрельском совещании с главами муниципалитетов врио губернатора поручил руководителям территорий навести порядок после зимы в течение месяца. Этот вопрос Борис Дубровский держит на постоянном контроле.

Глава региона считает, что работы по благоустройству – это не разовое мероприятие, их нужно проводить систематически, тогда отношение людей к власти изменится в лучшую сторону. На сайте губернатора специально организована страничка «Наведем порядок», куда люди могут присылать фотографии беспорядка. «Я увидел, что людей это действительно беспокоит, они устали от последствий зимы, неухоженности, что особенно чувствуется весной. Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу». Врио губернатора поставил задачу – систематизировать работу в сфере благоустройства и наладить обратную связь с людьми.

Об итогах субботников в Копейском городском округе шел разговор на прошлой неделе как раз с представителями общественности – председателями комитетов территориального самоуправления. Начальник отдела городского хозяйства администрации КГО Дмитрий Румянцев сообщил, что согласно постановлению главы города о санитарной очистке территории округа от зимних накоплений выдано 368 уведомлений о проведении массовых субботников, а также  дополнительно 655 уведомлений - руководителям строительных площадок, гаражных кооперативов, владельцам АЗС, автомоек, шиномонтажных мастерских, стоянок, индивидуальным предпринимателям. Всего в субботниках приняли участие 1023 больших и малых предприятий и организаций. Неплохо организовали работу начальники поселковых территориальных отделов, активное участие в санитарной очистке приняли управления образования, здравоохранения, культуры, централизованная библиотечная система.
За время проведения субботников было привлечено 38 единиц техники, вывезено более 4815 кубов мусора, в том числе 2915 – с несанкционированных свалок, согласно муниципальному контракту. Проделана большая работа, однако предстоит еще потрудиться: в связи с погодными условиями дата приемки объектов  санитарной очистки продлена  до 31 мая.

Так, в этом году были тщательно распределены между отдельными организациями или объединениями все выявленные незакрепленные территории. Их, территорий, оказалось немало.  Например, уборку части парка  «Химик» от поворота до лыжной базы дополнительно взял на себя  отдел по делам молодежи, участок в районе пр. Славы, 9, поручен  ООО «Копижилсервис»,  пустырь напротив школы №42 - ООО «Спектр».  И так далее. По итогам субботников в городе  состоится конкурс, какая территория  лучше убрана и благоустроена.
Отдельная тема разговора – итоги работ по приведению  в порядок парков, памятников и мемориальных комплексов, мест захоронения участников и ветеранов Великой Отечественной войны. К празднику Великой Победы были проведены работы на нескольких объектах. На площади  Красных партизан произведены ремонт и покраска скамеек, ограждений, тумб, памятника  Ленину, сделан частичный ремонт стен и пола трибуны. Выполнены все запланированные работы также  в сквере у Вечного огня, у монумента Победы на улице Хохрякова, отремонтирован памятник воинам, умершим в копейском госпитале, установленный на центральном кладбище.

Председатели КТОС – люди неравнодушные, болеющие за свой город. И вопросы благоустройства для них - в числе приоритетных. Говоря о наболевшем, председатели одновременно обозначают «узкие места» в этих вопросах. Так, в частном секторе поселка Кадровик упал щит с установленным  общедомовым электросчетчиком. В итоге выяснилось, что некоторые щиты ставят на непрочные, а то и уже гнилые столбы. На улице Зеленой, что в поселке Новостройка, дорога представляет из себя полигон для испытания  автотранспорта, хотя всего и надо – отгрейдировать  эту дорогу. А жители того же Кадровика с наступлением лета задыхаются от вони, которая источает дренажная канава, идущая от нового микрорайона Тугайкуль в конец Кадровика. Необходимо срочно что-то предпринять, иначе может случиться беда: возмущенные жители просто-напросто засыплют канаву, и куда в этом случае пойдут стоки? Словом, вопросов еще немало. Присутствующий на заседании заместитель главы администрации по имуществу, городскому хозяйству и градостроительству Геннадий Приходкин подчеркнул, что работы по благоустройству будут продолжаться весь сезон, и призвал копейчан самим тоже посильно участвовать в этом важном деле.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости