18+

Россия сыграла в ничью с, казалось бы, не самым сильным соперником

18 Июня 2014 6:48 - автор Александр Кубасов
Миллионы российских болельщиков дождались - сборная России по футболу взяла старт на ХХ чемпионате мира. Несмотря на ранний час игры, стрелки часов на Урале показывали 4-00, любители спорта №1 с замиранием сердца примкнули к экранам телевизора.
Россия сыграла в ничью с, казалось бы, не самым сильным соперником

Миллионы российских болельщиков дождались - сборная России по футболу взяла старт на ХХ чемпионате мира. Несмотря на ранний час игры, стрелки часов на Урале показывали 4-00, любители спорта №1 с замиранием сердца примкнули к экранам телевизора. 

Первым соперником стала сборная Южной Кореи. Южнокорейцы постоянные участники мировых форумов. В 2002 году под руководством Гуса Хиддинка они заняли четвертое место. Сборная России попала в финальную часть спустя 12 лет. 

Южнокорейцы активно начали матч. Они больше владели мячом, неплохо комбинировали в центральной зоне. Прострелы в штрафную российской команды блокировали наши защитники. Основную угрозу для ворот Игоря Акинфеева представляли дальние удары. В первом тайме с ними удачно справился голкипер «армейцев». Россияне в первом тайме присматривались к сопернику, изучали его манеру игры. Единственный шанс открыть счет имел Василий Березуцкий. Капитан сборной выиграл борьбу в воздухе на ближней штанге, пробил, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со стойкой.

После перерыва команды стали острее действовать в атаке. У россиян заработали фланги, стали проходить прострелы. Однако действующий один на острие Александр Кокорин грамотно блокировался защитниками южнокорейцев.

Футболисты сборной Южной Кореи неуклонно следовали своей избранной тактике ударов со средних и дальних дистанций. Один из таких на 68-й минуте принес результат. Мяч, после удара Ли из-за штрафной,предательски скользнул по рукам Акинфеева и опустился за спиной нашего вратаря– 0:1. В пропущенном голе не стоит повально обвинять Игоря Акинфеева. Такие эпизоды лишь украшают футбол и делают его зрелищнее. Стоит отдать должное нашему вратарю: он не стал посыпать голову пеплом, а собравшись с силами, в последующих эпизодах действовал профессионально.

Фабио Капелло, стараясь освежить своих подопечных, выпустил на поле Алана Дзагоева и Александра Кержакова. Именно воспитанник питерского футбола стал джокером. Опытный форвард, воспользовавшись неразберихой южнокорейцев в обороне,  сравнял счет.

Игра получилась тяжелой и ничья в такой ситуации стала для сборной России хорошим результатом. Матч против сборной Бельгии, одержавшей волевую победу над сборной Алжира, станет определяющим. Как показала первая встреча российской сборной, тактика 4-5-1 не приносит результата. Только игра с двумя выдвинутыми форвардами разнообразила атакующую линию. А именно этот компонент станет решающим с бельгийцами. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости