16+
18 июня 2018 16:12

АГК добыла четырехмиллионную тонну руды на подземном руднике «Чебачье»

Компания преодолела очередной производственный рубеж.

Чебачье
Автор: Александр Буканин Фото: http://rmk-group.ru

«Александринская горно-рудная компания (ОАО «АГК», Нагайбакский район, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») работает на подземном руднике «Чебачье». Месторождение медно-колчеданных руд «Чебячье» находится в Верхнеуральском районе Челябинской области. Оно было открыто в 1972 году. По мнению специалистов, балансовые запасы рудника составляет около 15 миллионов тонн руды. Осваивать месторождение начали в 2004 году с проходки вертикальных стволов скипо-клетевой и вентиляционной шахт, а затем начали строить горизонтальные выработки. В 2013 году рудник был сдан в эксплуатацию. В январе 2014 года на «Чебачье» удалось добыть первый миллион тонн руды. Уже в 2016 году рудник вышел на проектную мощность добычи в 800 тысяч тонн руды в год.

Сегодня отработка месторождения идет на эксплуатационных горизонтах 335 – 400 метров с производительностью 800 тысяч тонн руды в год. Русская медная компания вложила в строительство рудника «Чебачье» более 2 миллиардов рублей.

«Чебачье» – это единственный действующий подземный рудник Русской медной компании и основная рудная база «Александринской горно-рудной компании».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 апреля 2024 16:00 Гуманитарный штаб «Единой России» направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи

13 миллиардов рублей партия собрала на помощь фронту.

24 апреля 2024 16:00 Копейчане приняли участие в викторине

 Во вторник сотрудники центральной городской библиотеки решили провести опрос жителей Копейска на площади Трудовой Славы. 

Новости СМИ2