Известные копейчане комментируют послание Текслера в сфере здравоохранения

31 Мая 2019 12:22 - автор Людмила Гейман Источник фото: delai-vibor.com
В своем послании элитам Челябинской области врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер среди прочего проанонсировал отказ от политики оптимизации в здравоохранении.
Известные копейчане комментируют послание Текслера в сфере здравоохранения
«Больше никакой непродуманной оптимизации. Мы проанализируем сокращения учреждений и, если надо, откорректируем, — сказал глава региона. — В 2018 году планировали построить 30 ФАПов, в реальности появилось два. Это недопустимо».

По словам Текслера, до 2024 года в регионе должно появиться 100 медпунктов в селах. Однако одновременно необходимо решать кадровые вопросы, укомплектованность больниц врачами — 34 процента. Эту проблему предлагается решать с помощью программ поддержки молодых врачей.

В своем обращении к Законодательному Собранию области руководитель региона Алексей Текслер сделал ряд заявлений, которые напрямую затрагивают вопросы развития здравоохранения Копейского городского округа. 

Первое, на что обратил внимание Алексей Текслер, что необходимо развивать в области эффективное здравоохранение.

«Впервые за долгие годы областные власти обратили внимание на проблемы развития медицины в Копейске. Мы депутаты, уже не первый год говорим- хватит оптимизировать и проводить над Копейском эксперименты. Дооптимизировались до того, что у нас скоро в Копейске некому будет лечить. Поэтому и жители и медперсонал с надеждой воспримут новый подход Алексея Текслера по развитию здравоохранения», - считает председатель городского Собрания КГО Владимир Емельянов.

вахрушево.jpg

Вопросы оптимизации (а по сути сокращения) медицинской помощи актуальны для Копейска с его многочисленными поселками. Так, жители поселков Вахрушево и Козырево были обеспокоены тем, что на их территории закроют поликлинику. Однако временно исполняющий обязанности главы Копейска Андрей Фалейчик опроверг эту информацию, заявив, что кабинеты педиатрической помощи закрывать не планируется.

Он отметил, что все остается по-прежнему: в Вахрушево ежедневно принимает педиатр, в Козырево идет прием по графику. И лишь из-за отпуска врача жители вынуждены ездить на плановый прием в поселок Горняк. Врио главы подчеркнул, что скорая и неотложная помощь жителям поселков оказывается в полном объеме, как и услуга вызова врача на дом.

Главврач копейской первой горбольницы Алексей Алешкевич также высказал свое мнение по вопросам здравоохранения. 

- Не могу комментировать выступление руководителя региона, - говорит главный врач копейской городской больницы №1 Алексей Алешкевич. - В сфере здравоохранения Копейска есть свои достижения и свои недостатки. Главной проблемой считаю дефицит кадров, поэтому я только «за» программы поддержки молодых врачей.

Читайте также:
Андрей Фалейчик опроверг слухи о закрытии поликлиники в Вахрушево
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости