20 сентября 2018 08:40

Анатолий Литовченко помогает решить проблемы села

Станцию Красносёлка Еманжелинского района на сегодняшний день считают белым пятном на «газовой карте» муниципалитета.  
Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: hodor.lol
Неблагоприятную ситуацию поможет исправить магистральный газопровод протяженностью 4,6 километра, который будет доставлять “голубое топливо” в населенный пункт. 

В 2018 году губернатор Южного Урала Борис Дубровский выделил из областного бюджета на газификацию Челябинской области около 700 миллионов рублей, 14 миллионов направили Красносёлку. Благодаря этому осуществилась мечта трехсот жителей станции.
На станцию с рабочим визитом приехал депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Парламентарий рассказал, что финансирование осуществляется по программе «Доступное и комфортное жилье гражданам Российской Федерации». Строительство разводящих сетей будет завершено к ноябрю, а подключать дома начнут уже в следующем году.  

Глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов сообщил еще о нескольких проблемах муниципалитета. Одна из них транспортная. Люди не могут добраться до райцентра, потому что нет муниципального транспорта. А перевозчики отказываются ехать в деревню, потому что это экономически не выгодно. 

Комментирует Анатолий Литовченко:

- Нужны дотации, налоговые льготы, чтобы система перевозок работала. Раньше говорили, чтобы выжить в деревне нужна была корова, а сейчас – машина.

Депутат представил несколько вариантов выхода из ситуации и несколько маршрутов движения автобусов. По каждому произведут расчет. Важный социальный аспект развития станции Красносёлка – доступная и качественная медицинская помощь. Анатолий Литовченко выдвинул на рассмотрение возможность открытия на станции Красносёлка Еманжелинского района фельдшерско-акушерский пункт. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 декабря 2021 13:15 В Копейске вручают кубок победителя турнира по хоккею имени Анны Викалюк

Вручение состоится буквально через несколько минут.

11 декабря 2021 12:50 Группа депутатов Калининского района в очередной раз прикрыли мошенницу

Депутаты фракции «Справедливая Россия» и пять единороссов саботировали принятие досрочного решения о прекращении ее полномочий.

Новости СМИ2