21 февраля 2018 17:01

Анатолий Литовченко прокомментировал послания Бориса Дубровского

Сегодня Губернатор Челябинской области Б.А.Дубровский обратился с посланием к Заксобранию Челябинской области, по этому поводу высказался Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко: - послание губернатора мобилизует власть и объединяет людей

Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: polit74.ru

Парламентарий отметил «ярко выраженный социальный и гуманистический характер» ежегодного послания губернатора Челябинской области к депутатам Законодательного собрания, его позитивный настрой. Анатолий Литовченко считает, что программа действий мобилизует власть и объединяет людей, направлена на развитие региона.

Комментирует Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко:

- Это послание – стратегический ориентир и чёткая оценка текущего положения дел. – Есть понимание того, что нужно делать сегодня и на более длительную перспективу. Важный акцент сделан на решение проблем рядовых граждан. Мне близка программа переселения из ветхо-аварийного жилья. Она касается большого количества моих избирателей в Копейске, в поселке Роза – пожалуй, самых проблемных территорий в Челябинской области. Я уверен, что три миллиарда, которые будут выделены в 2018-2020 годах, позволят расселить аварийный фонд.

Парламентарий также считает актуальным посыл губернатора о задаче вхождения в двадцатку регионов с наибольшей инвестиционной привлекательностью.

Продолжает свою речь Анатолий Литовченко:

- Инвестиции – это новые предприятия, рабочие места, налоги, это более качественный уровень жизни. Именно крупные проекты могут дать самые заметные быстрые результаты для экономики области, Работу по активному привлечению бизнеса к peaлизaции пpoeктoв надо продолжить. Xopoшo бы, чтoбы и caми инвecтopы ycлышaли губернатора!

Депутат добавил, что ключевыми пунктами послания стали заявления главы региона о внедрении новых технологий в сельском хозяйстве и сохранении объема господдержки регионального АПК, который в 2017 году составил 4,1 млрд. рублей.

Стоит отметить и социальную тематику послания губернатора на котором Анатолий Литовченко заостряет внимание. Дубровский заявил о полуторакратном увеличении объема средств для приобретения жилья детям-сиротам. «Из областного бюджета на эти цели предполагается направить 550 миллионов рублей – это беспрецедентный шаг, думаю, что даже в масштабах страны. Мы полностью поддерживаем решение и благодарим губернатора за такой человеческий подход. Особенно важно, что при этом будет ужесточен контроль за качеством приобретаемого жилья.

Еще одним значимым моментов Литовченко назвал точечное решение другой важной социальной и эмоциональной темы – проблемных дольщиков. Сейчас в повестке – десятки домов. Но уже в этом году, по словам Дубровского, 4,5 тыс. человек получат квартиры. 

Завершает свою речь Анатолий Литовченко:

- Все недостроенные дома – на контроле главы региона, у властей есть застройщики, есть четкий план действий. И это внушает оптимизм.

 

 

 

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

Новости СМИ2