16+
12 января 2018 17:05

Анатолий Литовченко проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске

В Южноуральске завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 

ледовая арена
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

Открытие ледовой арены «Южный Урал» запланировано на февраль 2018.  Основные работы уже завершены, заканчивается монтаж трибун, отделка раздевалок и тренажерных залов. Недавно был залит лед, скоро он будет отшлифован и доведен до совершенства благодаря особой технологии.

Парламентарий Анатолий Литовченко  положительно оценил, проведенную администрацией Южноуральска и главой города  Александром Лазоревым, работу.


Депутат рассказал, что ледовую арену в Южноуральске планировали достроить еще в 2013 году, но к тому моменту успели возвести только коробку, после чего проект устарел и понадобилась разработка нового.

Борис Дубровский настоял на ускорении строительства объекта. Губернатор Южного Урала поручил внести корректировки в ход работ с учетом того, чтобы сделать ФОК место массового отдыха горожан. На реализацию проекта затрачено 220 миллионов рублей.


Справка

На ледовой арене планируется проводить тренировки по фигурному катанию и хоккею, организовывать массовые любительские сеансы. Заниматься спортом здесь будут жители Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. В целом услугами арены «Южный Урал» смогут пользоваться более ста тысяч человек в год.

 

 

 

  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 декабря 2022 14:31 Каким будет бюджет Копейска на 2023 год

Депутаты Собрания депутатов Копейска единогласно приняли в первом чтении бюджет Копейского городского округа на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

09 декабря 2022 13:38 Городские акценты. Рита Свирь, председатель совета ветеранов ОМВД Копейска

Комната истории появилась недавно в здании копейской полиции. 

Новости СМИ2