12 января 2018 17:05

Анатолий Литовченко проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Южноуральске

В Южноуральске завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 

ледовая арена
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

Открытие ледовой арены «Южный Урал» запланировано на февраль 2018.  Основные работы уже завершены, заканчивается монтаж трибун, отделка раздевалок и тренажерных залов. Недавно был залит лед, скоро он будет отшлифован и доведен до совершенства благодаря особой технологии.

Парламентарий Анатолий Литовченко  положительно оценил, проведенную администрацией Южноуральска и главой города  Александром Лазоревым, работу.

20171229_133104.jpg

Депутат рассказал, что ледовую арену в Южноуральске планировали достроить еще в 2013 году, но к тому моменту успели возвести только коробку, после чего проект устарел и понадобилась разработка нового.

Борис Дубровский настоял на ускорении строительства объекта. Губернатор Южного Урала поручил внести корректировки в ход работ с учетом того, чтобы сделать ФОК место массового отдыха горожан. На реализацию проекта затрачено 220 миллионов рублей.

20171229_134026.jpg

Справка

На ледовой арене планируется проводить тренировки по фигурному катанию и хоккею, организовывать массовые любительские сеансы. Заниматься спортом здесь будут жители Южноуральска, Увельского и Пластовского районов. В целом услугами арены «Южный Урал» смогут пользоваться более ста тысяч человек в год.

 

 

 

  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 18:00 Копейчан приглашают принять участие в субботниках

В преддверии Праздника Весны и Труда и Дня Победы на территории Копейского городского округа начинается традиционный субботник по благоустройству и санитарной уборке.

29 марта 2022 17:32 Копейчан пригласили на диспансеризацию

Проверить состояние своего здоровья может каждый житель города начиная с 18-летнего возраста.

Новости СМИ2