30 ноября 2017 16:43

Анатолий Литовченко рассказал, как улучшить качество медицинской помощи

На заседании фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Челябинской области депутат Госдумы Анатолий Литовченко рассказал о своих инициативах по улучшению качества и доступности медицинской помощи.

Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

«Оставляет желать лучшего» - так высказался о состояние здравоохранения  после прошедшей оптимизации парламентарий. На сегодняшний день отсутствие доступности первичной медицинской помощи является одной из главных проблем в территориях Челябинской области.

Комментирует Анатолий Литовченко:

- Население не понимает, почему у них убирают круглосуточный стационар, почему объединяют поликлиники с больницами, почему людей везут лечиться не в областной центр, а в такой же город или районный центр, с которым отсутствует транспортное сообщение.

Недавно по инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолия Литовченко, министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлёв принял участие во встрече с руководством Копейского городского округа, депутатами Собрания депутатов, руководителями лечебных учреждений и жителями Копейска. 

На встрече обсудили темы о которых невозможно молчать. В первую очередь это повышение цен на лекарства и лечение, отсутствие квалифицированных кадров, материально-техническое отставание медучреждений, а главное – отсутствие согласованности действий при реформировании сферы здравоохранения. Депутат Госдумы также предложил принять меры по улучшению материальной базы здравоохранения.

Парламентарий озвучил предложение о создании рабочей группы в каждом муниципалитете, состоящей из депутатов ЗСО, руководителей Минздрава, глав городов и районов, председателей Собрания депутатов, а также руководителей общественных Советов.Эта рабочая группа должна оценивать перспективы и задачи оптимизации в том или ином муниципалитете.

IMG_7536.jpg

- Вы знаете, что в связи с передачей в областную собственность имущества, муниципалитеты лишились права выделять средства на ремонт объектов здравоохранения. В результате, чтобы заменить батарею в фельдшерско-акушерском пункте или несколько листов шифера, необходимо доходить до министра. Решение проблемы - за пределами полномочий региона. Нужно менять Бюджетный кодекс, - завершил выступление Анатолий Литовченко.

Все предложения по улучшению Литовченко  уже направил  к министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой. В настоящее время прорабатываются возможные варианты. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 апреля 2022 16:39 Весна и паводок: федеральный трассы Челябинской и Курганской областей подготовили к половодью

ФКУ Упрдор «Южный Урал» готовит дороги путём специального комплекса мероприятий. 

01 апреля 2022 16:00 Стоимость питания в школах Челябинска вырастет до 90 рублей

Рост был ограничен бюджетными дотациями и составил всего 4.2 процента.

Новости СМИ2