16+
14 мая 2018 14:57

Анатолий Литовченко встретился с жителями Еткульского района

В рамках региональной депутатской недели Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко встретился с избирателями Еткульского района.  
Анатолий Литовченко
Автор: Александр Буканин Фото: Наталия Иванова

Парламентарий рассказал об итогах работы за 2017 год, обсудил текущую законодательную работу в парламенте, а также провел прием граждан по личным вопросам. 

Комментирует Анатолий Литовченко:

    - Своим долгом считаю поделиться с вами сделанным в Государственной Думе, отчитаться по вопросам, заданным в период избирательной кампании, услышать мнение о принятых Госдумой законах, над чем надо работать в ближайшее время.

С сентября 2016 года депутат стал автором и соавтором 40 законопроектов, 14 из которых получили статус федеральных законов. Не без участия Литовченко приняты изменения в Административный, Жилищный и Лесной кодекс. Депутат сделал по наказам избирателей более ста запросов в Министерства и ведомства РФ. 

Благодаря действиям депутата было газифицировано село Белоусово. А сейчас идут активные работы в Коелге, где обострен вопрос водоснабжения. 

Анатолий Литовченко регулярно устраивает личные встречи с гражданами. К парламентарию обратилась Юлия Демченко - Руководитель библиотечной системы района, она рассказала, что в поселке Таянды сотрудники библиотеки вынуждены ходить по домам и разносить книги, так как здание сельского клуба, где размещалась библиотека, признано аварийным и закрыто с 2016 года. Литовченко высказал предложение администрации Таянды, как решить эту проблему, а именно: купить дом (ценой до 1 миллиона рублей) и переоборудовать его под библиотеку. 

Участники встречи коснулись вопроса медицины. Граждане заявили о невозможности сдать анализы из-за отсутствия пробирок, в районной больнице не работает флюрограф, в дневном стационаре Еманжелинской врачебной амбулатории не хватает мест. А жители старой части села  Лебедёка заявили об отсутствии газификации. Жителей Еткуля волнует вопрос об отсутствии государственного похода при ремонте дорог областного значения: ремонтируя запланированную дорогу, строители при этом разрушают другую. Яркий пример этого дорога от Журавлёво на Селезян и дорога по селу Каратабан. Первую разрушили при строительстве дороги на Кораблёво, вторую – на Грознецкое, - заявили жители.


Во встрече приняли участие исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков и председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков.  

По всем обращениям будут направлены депутатские запросы.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 мая 2024 13:10 Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП

Наргиза Шерова из Челябинска занимается пошивом одежды для детей с ДЦП: адаптивные модели выпускаются под брендом «AngelLera». Для развития своего дела женщина обратилась в центр «Мой бизнес», где...

23 мая 2024 12:40 Подрядные организации в круглосуточном режиме проводят работы по откачке воды в городских посёлках Копейска

 В посёлке Горняк нормализовалась ситуация на улице Тольятти, сегодня начинаются работы по откачке воды из пруда-испарителя на улице Чапаева.

Новости СМИ2