24 ноября 2016 13:15

Анонс. В ЦГБ открылась выставка челябинских и копейских художников

«Осенние фантазии: кинозарисовки». Вход свободный!
Год российского кино - 2016
Автор: Светлана Полежаева

12 ноября в центральной городской библиотеке открылась выставка клуба художников «Феникс», арт-студии «Гранат» (Челябинск) и детского сада № 29, посвященная Году российского кино,  сообщает пресс-служба ЦГБ.

Ведущая Елена Новикова предложила всем участникам мероприятия смонтировать фильм на тему «Осенние фантазии» — и работы выставки стали настоящими кадрами, снятыми «режиссерами» копейского искусства.

Зрители, пришедшие на премьеру «фильма», отметили «кадры», сотворенные удивительным мастером России Натальей Гашевой. Наталья использует для творчества не только и не столько краски, сколько нити и экспериментальные материалы: перламутровые раковины, палочки, высушенные солнцем и отполированные морем. Заслужили внимание «кадры», снятые самодеятельными художниками челябинской арт-студии «Гранат» Юлией Лебедевой и Еленой Пряхиной. Нельзя не отметить и творчество Анны Афиногеновой, Инги Рублевой, Рамили Паутовой, Лилии Каримовой и Юлии Дикусар. Работы сделаны в жанре романтического кино, что подтвердил копейский кинорежиссер Александр Кибальник, который представил свою работу «Портрет Василия Шукшина».

С большим интересом смотрелись кадры-картины, созданные художниками, имеющими каждый свою необычную манеру Сергеем Нефедовым и Ириной Мехоношиной. Работы Сергея Нефедова «Кисель моей бабушки», «Свет ночи», «Лодочка, плыви» вызвали у зрителей шквал эмоций, серия чудаков Ирины Мехоношиной, с одной стороны, вернула присутствующих в детство, с другой — заставила задуматься о взрослой жизни и ее ценностях, мнимых и подлинных.

Кадры детского кино подготовили воспитанники детского сада № 29, представившие осенние фантазии с природным материалом. Детскую тему поддержали картинами Елена Малкова и Татьяна Турбачева, для которой участие в выставке стало городским дебютом.

Финальными кадрами стали работы Владимира Вейса, снятыми в смешанной технике, потрясающей по исполнению работе–макету корабля «Ахиллес» в масштабе 1:70 завершился монтаж фильма.

Удивительную атмосферу съемок фильма помогла создать Ольга Пакулева, бард и исполнитель, которая провела для присутствующих мастер-класс по актерскому мастерству.

Приглашаем копейчан на выставку «Осенние фантазии: кинозарисовки», которая продлится до конца декабря. Вход свободный.


 

Все культурные мероприятия в городе и области здесь: «Афиша».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2