20 мая 2016 10:33

Бабушки из Копейска заняли второе и третье места в областном конкурсе! Поздравляем!

Областной конкурс «Ваше величество Бабушка», длившийся более двух месяцев, подошел к концу. Копейчанки, принимавшие в нем участие, показали весьма достойные результаты: нашим бабушкам удалось завоевать второе и третье места и множество дипломов в промежуточных этапах этого необычного состязания.

Областной конкурс «Ваше величество Бабушка»
Автор: Светлана Полежаева

В финале — трое из четырех

Победа, что уж скрывать, получилась с горчинкой. Ежегодный праздник элегантности, доброты и очарования, прошедший уже в восьмой раз, нынче был омрачен организационными недочетами, а порой и не слишком уважительным отношением к участницам. О неприятностях, с которыми пришлось столкнуться бабушкам, даже были сняты новостные сюжеты южноуральскими телевизионщиками. Тем не менее напряженная эмоциональная атмосфера не помешала очаровательным дамам сдружиться — вне зависимости от количества полученных (и несправедливо неполученных) ими дипломов. Бывшие конкурсантки теперь с удовольствием ездят друг к другу в гости и стараются вспоминать только позитивные моменты мероприятия.

Хороших впечатлений, к счастью, осталось больше. Конкурс проходил в несколько этапов: сначала состоялся необычный кастинг, в ходе которого бабушкам, будто на взаправдашнем экзамене, приходилось тянуть билеты с различными заданиями, затем — два тура, включавшие в общей сложности десяток состязаний, в каждом из которых жюри определяло победителей.

Места в финале распределялись между участницами, набравшими максимальное количество баллов в сумме за все промежуточные конкурсы.

В финал из четырех копейчанок прошли трое: Галина Шафигина, Тамара Дударева и Людмила Швец. Это очень хороший показатель, ведь на заключительном этапе состязания за победу боролись всего лишь четырнадцать участниц из разных районов области. Чуть меньше повезло самой старшей участнице конкурса и нашей землячке Любови Лосевой.

В общей сложности «великолепная четверка» из Копейска привезла домой 12 дипломов.

Копейчанкам удалось произвести фурор на этапе, где нужно было придумать и продемонстрировать костюм Бабы-Яги, — за креативный подход и творческую индивидуальность судьи почти единогласно отдали все три призовых места представительницам нашего города. Посмотреть было на что. Людмила Швец предстала перед жюри, болельщиками, взрослыми и маленькими посетителями челябинского зоопарка, где проходил этот «волшебный» фотосет, в образе хранительницы леса. Галина Шафигина перевоплотилась в «Ягу белую и пушистую», а Тамара Дударева поразила всех гламурным и притом самоироничным образом: ее Бабушка-Ягушка нарядилась в облегающий костюм в розовых тонах, вооружилась розовой же метлой и не побоялась надеть яркую бижутерию. А что, даже сказочным персонажам хочется быть стильными и молодыми! 

1 (1).jpg

«Легендарное» шоу

Все это фееричное великолепие в конце прошлой недели смогли по достоинству оценить отдыхающие в отделении дневного пребывания «Легенда», где состоялось чествование копейчанок — победительниц конкурса.

Почему праздник прошел именно в «Легенде»? Все просто: участниц, представляющих на конкурсе «Ваше величество Бабушка» наш город, курировало, наставляло и оказывало им организационную поддержку городское отделение Союза пенсионеров России. Возглавляет его Тамара Мощенко, методист «Легенды», человек творческий и умеющий вдохновить на победу. Она организовывала поездки групп поддержки наших бабушек в областной центр, а после завершения областного мероприятия справедливо рассудила, что яркие номера Людмилы Швец и Тамары Дударевой — серебряного и бронзового призеров конкурса, а также финалистки Галины Шафигиной, должны увидеть не только их родные и близкие, но и широкий круг зрителей. В итоге получился самый настоящий концерт, в ходе которого нашлось место и музыке, и перевоплощениям из одного образа в другой, доброму юмору и даже современным технологиям: гости «Легенды» смогли погрузиться в атмосферу областного конкурса с помощью транслировавшегося на большой экран фоторяда. Профессиональные фотографы, работавшие на областном мероприятии, сделали десятки чудесных снимков: вот бабушки в парадно-выходных нарядах поют вместе с внучатами на конкурсе «Две звезды», вот они же, но в поварских колпаках пекут в ресторане пиццу-осьминога с морепродуктами. А вот масленичная неделя во всей красе: разрумянившиеся на легком морозе соперницы предлагают жюри отведать не менее румяных блинов и блинчиков, испеченных по старинным семейным рецептам.

1 (3).jpg

И в Копейске найдутся королевы!

После завершения областного мероприятия прошло больше половины месяца, но его насыщенный ритм настолько захватил троих финалисток, что они решили перенести конкурс «Ваше величество Бабушка» на копейскую землю. Не скопировать, будто через кальку, а взять лучшие организационные моменты и дополнить их собственными творческими идеями. «Этот конкурс хорош тем, что он позволяет женщинам в возрасте снова ощутить себя эффектными, красивыми дамами, — говорят добрые подруги и бывшие соперницы. — А самое главное, он сплачивает семьи: за каждую из нас приезжали болеть дети, внуки, а за кого-то — и правнуки. Наш город крепок семейными традициями, связью поколений, поэтому, думается, конкурс органично впишется в культурную среду Копейска». Идею, кстати, уже поддержал заместитель главы городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров.

На празднике в «Легенде» прошел пробный кастинг на копейский конкурс, подобный тому, что проводился на областном состязании. Четверо смелых зрительниц тянули билеты и выполняли индивидуальные задания, направленные на то, чтобы раскрыть различные таланты: крутили обруч, вспоминали песни по единственной фразе, пеленали куклу.

Сейчас еще преждевременно говорить о сроках проведения первого копейского конкурса «Ваше величество Бабушка» — его заводным и неугомонным организаторам предстоит пройти большой путь от идеи до воплощения. Но уже сегодня нашим читательницам, у которых подрастают внуки, стоит подумать об участии в новом проекте. Если есть возможность в ходе состязания научиться чему-то новому, познакомиться с интересными людьми и еще больше сплотить свою семью, то непременно нужно ею воспользоваться.

DSC_0169.JPG

О старте городского конкурса «Ваше величество Бабушка» мы обязательно сообщим со страниц нашей газеты.

  • В финал конкурса «Ваше величество Бабушка–2016» вышли 14 участниц. Трое из них — копейчанки.

  • В общей сложности представительницы нашего города получили 12 дипломов в разных номинациях.

DSC_0211.JPG

Владимир Бисеров, заместитель главы городского округа по социальным вопросам:

— Наверняка участие в таком масштабном конкурсе требует длительной подготовки, большой самоотдачи и определенной смелости, поэтому успехи, которых удалось достичь нашим прекрасным копейчанкам, заслуживают уважения. Это замечательный результат: трое из четырех участниц дошли до финала, двое заняли призовые места. Спасибо, что вы достойно представили наш город на областном уровне. 

Тамара Мощенко, председатель отделения Союза пенсионеров России, куратор копейских участниц конкурса «Ваше величество Бабушка»:

— Еще во время подготовки к конкурсу у нас с девчонками (язык не повернется назвать их бабушками, хотя у них, конечно, есть внуки, а у Галины Шафигиной — правнучка) возникла мысль организовать аналогичный проект в Копейске. Конкурс для дам элегантного возраста мы хотели бы приурочить ко Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября. Участницы областного состязания войдут в число организаторов — у них наработан большой опыт, притом им не занимать задора и творческой фантазии. 

Людмила Швец, серебряный призер конкурса «Ваше величество бабушка — 2016»:

— Молодые бабушки — люди активные, творческие и вместе с тем мудрые. У нас сейчас прекрасный возраст, когда особенно хочется общаться с единомышленниками, дарить заботу и любовь близким и в то же время ощущать свою востребованность, нужность людям. Конкурс «Ваше величество бабушка» как раз и направлен на реализацию этих потребностей. Он сплачивает семьи, объединяет поколения — и это чудесно! 

Тамара Дударева, бронзовый призер конкурса «Ваше величество бабушка — 2016»:

— Участие в областном конкурсе нам, копейчанкам, не показалось особо трудным — напротив, было интересно. В определенный момент появился азарт, захотелось войти в число призеров. Порадовало, что я смогла продемонстрировать свои умения широкому кругу людей, что мои хобби, в частности, увлечение рукоделием, помогли приблизить победу. Платья себе и внучке на конкурс «Две звезды» я сшила своими руками.

Думаю, что столь же позитивные эмоции получат будущие участницы городского конкурса, который нам предстоит организовать. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 16:01 Копейчан предупредили о мокром снеге

Такую погоду обещают в воскресенье, 10 октября.

08 октября 2021 15:29 На Южном Урале закрыли крупный канал поставки синтетических наркотиков

У наркодилеров изъято более шести килограммов наркотиков.

Новости СМИ2