24 октября 2018 11:16

Будут ли ликвидированы машины «Скорой помощи» в Копейске? Комментарий министерства здравоохранения

Копейчан уже вторую неделю будоражит новость о том, что через 3 месяца в городе «ликвидируют парк машин «Скорой помощи». 
скорая помощь
Автор: Мария Камилова Фото: http://kubanzdrav.spll.ru/

И в сообщениях СМИ, и в обсуждении в соцсетях красной линией везде проходит тревога: не повлияет ли то, что врачи будут ездить на «арендованных машинах», на скорость прибытия к месту вызова.

Прояснить ситуацию журналисту «Копейского рабочего» помогли в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Оказалось, что, действительно, транспортное обслуживание службы «Скорой помощи» переводят на аутсорсинг (передача определенного функционала сторонней компании – прим. ред) как непрофильное направление для медицинской организации.


- Речь не идет о переводе на аутсорсинг самой «Скорой помощи»: организацией медицинской помощи населению, подбором медперсонала и лекарственным обеспечением по-прежнему будет заниматься государственное учреждение здравоохранения, - подчеркнули в пресс-службе.- В случае определения подрядчика и заключения контракта только услуги транспортного сопровождения и технического содержания автопарка как непрофильные перейдут в функционал специализированной организации. Для населения скорая медицинская помощь останется бесплатной. 


Обеспокоил население тот факт, что водителям выдают уведомления о сокращении. Его тоже прокомментировали в пресс-службе минздрава:


- Выдача уведомления о сокращении водителям – процедура, которой требует трудовое законодательство. Министерство здравоохранения Челябинской области возьмет на контроль трудоустройство водителей в ту организацию, которая выиграет на аукционе.


В ведомстве сообщили, что в данный момент организация, которая возьмет на себя транспортное обслуживание «Станции скорой помощи», еще не определена. Сейчас проходит экспертизу аукционная документация, и в случае положительного заключения «Станция скорой медицинской помощи» Копейска будет размещать аукцион для определения организации, которая возьмет на себя транспортное обслуживание станции.  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 декабря 2021 17:36 Проект ликвидации вреда в Карабаше стал лучшей экологической инициативой России

РМК стала лидером народного голосования Национальной премии «Чистый воздух».

22 декабря 2021 16:24 Ребятам из социально-реабилитационного центра подарили коньки

20 пар коньков получили сегодня воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Новости СМИ2