16+
24 октября 2018 15:04

«Машины остаются без колес». Выбоина на опасном повороте требует ремонта

В редакцию «Копейского рабочего» обратился наш читатель Николай.  
дорога
Автор: Мария Камилова Фото: Виктория Ахряпина

«Я живу по улице Ползунова, в поселке Шахты 205-ой. Мой дом стоит как раз напротив опасного поворота дороги Вахрушево-Копейск, между остановками «Шахта ½» и «Шахта 205».

На этом повороте на дороге есть большая яма в асфальте, она появляется в этом месте регулярно, хотя дорогу ремонтируют. 

Из-за поворота и разросшихся вдоль дороги деревьев этот участок плохо просматривается, и водитель, не знакомый с дорогой, обнаруживает яму буквально за несколько метров. Не раз и не два водители попадали в выбоину колесом, вынуждены были после этого ремонтировать шины и диски. Особенно опасна эта яма в темное время.

Те, кто ездит здесь часто, препятствие стараются объехать, но если есть встречные машины, а затормозить нет возможности, вынужденно проезжают по этой яме. Я лично видел две аварии в этом месте, к счастью, без жертв. 

По этой дороге ездят пассажирские маршруты Копейска: №3 и №7. Необходимо принимать меры безопасности!» - сообщил копейчанин.


выбоина-крупно.jpg


За комментариями мы обратились в отдел дорог Городской службы заказчика администрации КГО.


«Поворот дороги Вахрушево-Копейск в районе улица Ползунова – действительно, один из проблемных участков. Несмотря на регулярно проводимый ремонт покрытия, здесь ежегодно образуются деформации асфальто-бетонного покрытия. Связано это с тем, что участок подвержен пучинообразованию.

В этом году этот участок не был включен в список ремонтируемый дорог, поскольку во время весеннего осмотра улично-дорожной сети данной деформации не наблюдалось. 

В ближайшее время для устранения аварийности на данном участке будет произведена засыпка выбоины щебнем. Ремонт данного участка запланирован на 2019 год»,- прокомментировали в отделе дорог.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2022 16:21 В Копейске прошел турнир по дзюдо памяти Анатолия Тамочкина

В открытии турнира принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

02 декабря 2022 15:45 В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

Новости СМИ2