16+
26 октября 2018 10:02

Молодой челябинец после излечения от рака уехал в Африку и помогает детям

Парень из Челябинска Кирилл Джигун в свои 20 лет пережил столько испытаний, сколько не снилось его ровесникам. Победив рак, начавшийся в 11-летнем возрасте, молодой человек решил посвятить жизнь помощи другим людям и поехал волонтером в Кению, рассказали журналисты издания «Комсомольская правда - Челябинск»
Молодой челябинец после излечения от рака уехал в Африку и помогает детям
Автор: Мария Камилова Фото: chel.kp.ru

Страшный диагноз – рак крови – разделил жизнь Кирилла на до и после. После обнаружения заболевания мальчик 4 месяца не выходил из больницы, перенес тяжелую химиотерапию, остался без волос. Кирилл вспоминает, что у него порой не было сил даже на то, чтобы открыть глаза.

Лечение продолжалось два года. За это время он видел много смертей – его соседи по палате, с которыми он только успевал подружиться, уходили из жизни один за другим. 

Кириллу посчастливилось выжить и победить болезнь. Это испытание было не по возрасту тяжелым, и оно полностью изменило ценности мальчика, его мечты и цели в жизни.


— Я видел многое и уже никогда не вернусь к прошлой жизни. Я буду там, где есть боль. Бог спас меня, и я этого не забуду, — рассказал парень журналисту «КП».


Сначала Кирилл стал активно участвовать в жизни местного фонда «Искорка», который оказывает помощь детям, больным онкологией.

Окончив школу, он стал переписываться с волонтерами в других странах и познакомился с участниками проекта «Миссия Содействия», которые помогают африканским детям.

Парень начал работать, откладывал деньги на поездку в Африку, совершенствовал знание английского. 

В данный момент Кирилл находится в Кении. Он в составе русскоязычной команды (украинцы, русские, белорусы) заботится о детях в городке Кисуму.




Челябинец рассказал о том, что здесь все дорого, поэтому много бедных. К людям с белой кожей в Кении относятся хорошо, но маленькие дети могут испугаться необычного вида и заплакать.

Волонтеры строят приют для сирот, которых здесь много, поскольку население бедное, а рождаемость высокая. Есть те, чьи родители умерли от инфекций, а есть и просто брошенные дети.

Также волонтеры «Миссии Содействия» ищут спонсоров, которые оплатят сиротам одежду и посещение школы (образование в стране платное), организуют врачебный прием, раздают медикаменты. 

Жить в стране с непривычным климатом довольно опасно, россиянин легко может подхватить малярию, тиф или другое инфекционное заболевание. Но Кирилл об этом не думает. Он ценит то, что нужен людям, и это делает его счастливым.





К читателям:

У вас есть информация об интересном событии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон редакции газеты «Копейский рабочий»: 8 (35139) 3-21-99. 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2022 16:21 В Копейске прошел турнир по дзюдо памяти Анатолия Тамочкина

В открытии турнира принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

02 декабря 2022 15:45 В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

Новости СМИ2