22 октября 2018 11:13

Булавки, бритва и таракан. Копейчане рассказали о находках в продуктах питания

Житель Магнитогорска чуть не подавился куском пластмассы, обедая куриными котлетами из магазина. Об этом магнитогорец рассказал в соцсетях.
Покупка
Автор: Мария Камилова Фото: ivanuch.ru

Областные СМИ все выходные пестрели сообщениями о том, что, купив пачку куриных котлет в известной сети, мужчина обнаружил в продукте кусок белой пластмассы. Возмущенный житель постарался предупредить о возможной опасности пользователей соцсетей, особенно семьи с маленькими детьми: о твердый кусок можно сломать зуб или, что еще страшнее, серьезно подавиться.


В СМИ Челябинской области уже не раз появлялись сообщения о неожиданных находках в магазинных продуктах: женщина нашла ноготь в пачке молока, мужчина обнаружил болт в готовом салате из супермаркета, были сообщения о кусках пластмассы в хлебобулочных изделиях.

Своим мнением о подобных происшествиях поделились жители нашего города.

- Я сам лет 8 назад обнаруживал в куске хлеба 2-сантиметровый заржавленный кусок толстой проволоки, - делится наш читатель Николай Ласьков. – Правда, я не расстроился, никуда не пошел разбираться, а засушил хлеб и всем его потом показывал. Знакомые веселились.

А вот Надежда Юрьева полагает, что это серьезно.

- Считаю, что в наше время нельзя доверять полуфабрикатам, лично я стараюсь готовить сама. Покупаю что-то готовое очень редко, обычно это пельмени, так как их лепить мне все же не хватает времени.

И дело даже не в том, что в готовых котлетах, голубцах и так далее можно обнаружить посторонние предметы, хотя это тоже очень опасно. Просто сейчас в составе полуфабрикатов нередко содержатся ингредиенты, не намного полезнее пластмассы, а то и вреднее ее. Я смотрела передачу, где говорили, что даже написанному на пачке составу продукта не всегда можно доверять, так как часть производителей пишут не все. У меня двое детей, да и мы с мужем хотели бы пожить подольше и не рисковать здоровьем. Именно поэтому готовлю сама, - прокомментировала Надежда.

У журналистов «Копейского рабочего» тоже есть история, связанная с посторонними предметами в продуктах питания.

В 80-е годы в редакцию пришла жительница поселка Горняк, многодетная мама. Она принесла вафлю, изготовленную на Челябинской кондитерской фабрике, внутри которой лежало лезвие для бритвенного станка. Тонкий металл был отлично замаскирован между двумя слоями вафли, и женщина заметила его, лишь попытавшись откусить от вафли.

- Хорошо еще, что вафля попалась именно мне, а не детям! – возмущалась копейчанка. – Ребенок мог серьезно порезаться или, того хуже, проглотить бритву.

Редакция тогда делала запрос в контролирующую организацию, на фабрике проводили серьезные проверки. Сейчас уже не вспомнить, чем закончилось дело, нашли ли виновных. Но у журналистов осталось стойкое ощущение, что это была не случайность, а продуманная диверсия.

А еще одна наша читательница Любовь Виноградова рассказала сразу две истории.

Первый случай вполне объясним, хотя и неприятен. Лет 5 назад Любовь приобрела в челябинском магазине пирожное-корзиночку с пышной шапкой белкового крема сверху. Откусив лихо закрученную верхушку, она с изумлением увидела два длинных рыжих уса и передние лапки крупного таракана. Как рассказала женщина, в тот момент ей показалось, что насекомое было изумлено не меньше.

Второй случай касался не пищевых продуктов. На рынке в Копейске Любовь купила дочери пуховик. Первый раз надев обновку, девочка стала жаловаться на то, что ей что-то колет шею и бок. Сняв и тщательно изучив покупку, семья вытащила из-под подклада около 20 английских булавок (булавки в виде иголки с «капелькой» на конце). По всей видимости, при изготовлении изделия швы «наживили» булавками, а прострочив, их забыли убрать.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 января 2022 15:57 Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску приглашают школьников и студентов для участия во Всероссийской акции «Студенческий десант»

Накануне Дня российского студенчества в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску приглашают школьников и студентов познакомиться с работой сотру...

Новости СМИ2