16+
04 мая 2018 15:36

Челябинская область озеленяет города

Вопрос озеленения сегодня остро стоит перед многими городами Южного Урала.
саженцы
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Пресс-служба РМК
Поэтому пять лет назад губернатор региона Борис Дубровский выступил с инициативой ежегодно высаживать в городах саженцы сосен и елей.

Так появилась экологическая программа «74 000 деревьев Челябинской области ежегодно», которую все эти годы успешно реализует депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов. Вот и в этом году волонтеры народного избранника в течение нескольких дней бесплатно раздавали саженцы елочек и сосенок жителям Тракторозаводского района у главного входа в Сад Победы. А вместе с саженцами челябинцы также получали подробную инструкцию по высадке и уходом за молодыми деревьями.

Впрочем, «зеленая» акция проходит не только в Челябинске. Программы озеленения развернуты и в других городах региона, для которых вопрос озеленения и экологии является актуальным.

– Для Челябинской области вопрос экологии имеет особое значение, и благодаря этому проекту каждый житель сможет лично поучаствовать в изменении окружающей среды, – считает депутат Государственной думы Владимир Бурматов. – Вместе мы внесем большой вклад в экологию и внешний вид городов.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2