16+
19 июля 2018 14:57

Подведены итоги первого этапа конкурса социального проекта для детей

На финале IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей, который пройдет в столице 22 ноября, авторы десяти лучших проектов получат годичные гранты по 1,2 миллиона рублей.
Tele2
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Infpol.ru

Спонсорами акции стали альтернативный оператор мобильной связи «Урал-Tele2» и Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам».

Компания Tele2 работает в России с 2003 года. Сегодня сотовый оператор оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» помогает российским социальным предпринимателям реализовывать лучшие детские программы.

Эксперты конкурса на первом этапе конкурса жюри оценивало проекты по трем основным критериям: острота выявленной проблемы, эффективность предложенного решения и потенциал самого заявителя. По результатам волонтерских чтений из 298 заявок, поданных для участия в конкурсе, были отобраны 126 наиболее перспективных проектов, в том числе 28 – из уральского региона.

Полуфинал для участников конкурса состоится 15 августа.

Основные направления проектов в 2018 году – создание дополнительных возможностей для детей с особенностями развития и развитие инклюзивных практик. Часть предложений касается бизнес-идей, посвященных дополнительному образованию и профориентации подростков.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 февраля 2023 16:20 «Единая Россия» провела в Коркино патриотическую акцию «Верим в Победу!»

Мероприятие провели в честь 80-летия Сталинградской битвы и создания танковой колонны «Челябинские колхозники», а также в поддержку специальной военной операции.

02 февраля 2023 12:00 В Челябинске за полмиллиарда отремонтируют центральную дорогу

За эти деньги капитально отремонтируют полтора километра дороги.

Новости СМИ2