16+
17 июля 2018 10:57

Лето – время для ремонта

В Еманжелинском районе активно ведутся работы по комплексному ремонту инфраструктуры и основных социальных объектах. Реконструкции подверглись дворы, улицы, скверы, детские сады и дороги. 
Анатолий Литовченко
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Балабанова

Во многом благоустройство городов и поселков стало возможным благодаря помощи депутата Государственной думы от Челябинской области Анатолия Литовченко, который после частых общений с жителями муниципалитета добился включения этих работ в программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». В 2018 году областная казна выделила на этот проект 3,8 миллиона рублей. Еще 15,5 миллиона муниципалитет получил на ремонт дорог. Эти средства депутаты распределили между тремя городскими поселениями Еманжелинского района пропорционально численности населения.

Сегодня рабочие уже завершают благоустройство главной улицы райцентра – улицы Гагарина, на которой обновят или впервые уложат более полукилометра асфальта. При этом дорожные службы подошли к вопросу комплексно: помимо самой дороги они также приводят в порядок парковки, сквер и тротуары.

А в поселке Зауральский этим летом капитально отремонтирован канализационный коллектор. Для этого пришлось поменять более 400 метров труб. Как считают специалисты, в ближайшие 30 лет у жителей поселка проблем с канализацией и водоотведением больше не возникнет.




– С каждым годом нагрузка на коллектор возрастала, он уже не справлялся с объемом стоков, на аварийном участке постоянно случались прорывы, – рассказывает Анатолий Литовченко. – Жители Зауральского просили решить проблему. И надо отметить, что  ремонт сделан не только качественно, но и на два месяца раньше срока.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2